邓炳强指六名潜逃者于英国获包庇 需施加措施并要求相关机构执行 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

邓炳强指六名潜逃者于英国获包庇 需施加措施并要求相关机构执行

2024-06-12 HKT 11:13
分享工具 facebook
  • 邓炳强指六名潜逃者于英国获包庇 需施加措施并要求相关机构执行
王慧蓓报道
政府行使《维护国家安全条例》赋予权力,在宪报刊登公告,指明对潜逃英国6人实施措施,包括撤销特区护照,及禁止提供资金等或处理资金等。

保安局局长邓炳强解释,这6名潜逃者在英国得到包庇,继续勾结外部势力,从事危害香港与国家安全的活动,包括继续鼓吹分裂国家,颠覆中央政府及作出煽动意图,因此有需要采取今次行动,以应对、打击、阻吓及防止这些潜逃行为,并希望促使潜逃者拿出勇气,返港面对法律及司法程序。

他强调除非获保安局局长特许授权,如违反有关措施,有机会被判最高7年监禁,警方一定严正执法。至于其他潜逃的通缉犯,当局会不时检讨情况,有需要时会根据法例,将他们作为指明潜逃者,对于他们的潜逃行为予以打击。

邓炳强提醒市民,避免与潜逃者有任何金钱或财务上的瓜葛,或任何同流合污的情况出现,切勿以身试法。

邓炳强指六名潜逃者于英国获包庇 需施加措施并要求相关机构执行