中电称将与机电署成立特别工作小组检讨电力供应系统管理 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

中电称将与机电署成立特别工作小组检讨电力供应系统管理

2024-06-13 HKT 20:13
分享工具 facebook
  • 中电将与机电署成立特别工作小组,在12个月内就电力供应系统的管理检讨并提交报告。(梁祯祥摄)
    中电将与机电署成立特别工作小组,在12个月内就电力供应系统的管理检讨并提交报告。(梁祯祥摄)
黄大仙区昨晚发生电力事故,约2250个用户受影响。环境及生态局局长谢展寰约见中电总裁表达极度关注。中电表示,现正就昨晚黄大仙区电力事故的成因展开调查,并向政府提交报告。中电再次就事故对客户造成的不便表示歉意。

中电明白,环境及生态局对近期电力事故的关注,以及市民对可靠供电的期望。就局方于今天会上提出的建议,中电将与机电署成立特别工作小组,在12个月内就电力供应系统的管理检讨并提交报告。

中电说,电力系统是复杂而环环紧扣的系统。资产管理及维修保养是稳定电力供应不可或缺的一环,中电一直认真负责地管理资产,并致力与时并进、采取切实可行的措施,持续提升供电可靠度。

中电称将与机电署成立特别工作小组检讨电力供应系统管理