崔定邦:动卧列车提供多一个交通选择 相关旅游产品受欢迎 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

崔定邦:动卧列车提供多一个交通选择 相关旅游产品受欢迎

2024-06-15 HKT 18:50
分享工具 facebook
  • 崔定邦乘坐首发动卧列车带团到北京,形容是新鲜的体验。(游树荣摄)
    崔定邦乘坐首发动卧列车带团到北京,形容是新鲜的体验。(游树荣摄)
高铁香港段来往西九龙站与北京西站及上海虹桥站的动卧列车今日首发,香港往北京的列车准时傍晚6时24分开出,运输及物流局局长林世雄及多名立法会议员亦有随行。

有前往北京的内地旅客表示,动卧列车方便长者,可以躺着休息,亦较飞机安全。她表示列车价格可以接受,相对飞机更便宜,过往亦坐过卧铺列车,体验感颇好。

有乘坐动卧列车跟团到上海旅游的市民说,期待旅程,认为车厢与「胶囊酒店」相近,亦相信休息一晚后会有精神游玩。他说过往曾经乘搭日本的卧铺列车,认为车厢人流稀少,环境清静。

旅行社负责人、旅游促进会总干事崔定邦乘坐首发动卧列车带团到北京,形容是新鲜的体验。他说,相关旅游产品十分受欢迎,一直到9月也有需求,对很多长者或者不适合坐飞机的旅客而言,动卧可以提供多一个交通选择。

崔定邦说,动卧对于北京旅游行程是全新体验,又认为如果有其他内地城市,例如西北部地区,开通动卧列车服务是合适,相信也有需求。

崔定邦:动卧列车提供多一个交通选择 相关旅游产品受欢迎