李强宣布中方将向澳洲阿德莱德动物园提供另一对大熊猫 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李强宣布中方将向澳洲阿德莱德动物园提供另一对大熊猫

2024-06-16 HKT 13:15
分享工具 facebook
  • 李强宣布中方将向澳洲阿德莱德动物园提供另一对大熊猫
  • 澳洲政府的传媒队采访李强访问期间,大熊猫「网网」正在进食。(路透社)
    澳洲政府的传媒队采访李强访问期间,大熊猫「网网」正在进食。(路透社)
许敬轩报道
正在澳洲访问的国务院总理李强到阿德莱德动物园考察中澳大熊猫保护合作研究工作。李强说,在园内的大熊猫「网网」和「福妮」将按照双方协议,今年返回中国,中国将尽快提供另一对同样漂亮、活泼可爱、年轻的大熊猫给阿德莱德动物园。中方愿意与澳方延续大熊猫保护合作研究,希望澳洲一直是大熊猫的友好家园。

李强表示,「网网」和「福妮」成为中澳友好的使者,是中澳两国人民深厚友谊的象征,说明只要双方用心呵护,中澳合作就能跨越广阔的太平洋、超越各种差异,实现相互成就、互利共赢。

李强之后与陪同考察的澳洲外长黄英贤在一座葡萄园共晋午餐,并出席南澳州葡萄酒出口商一项活动。

李强宣布中方将向澳洲阿德莱德动物园提供另一对大熊猫