普京对金正恩亲到机场接待表谢意 报道指访朝日程丰富 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

普京对金正恩亲到机场接待表谢意 报道指访朝日程丰富

2024-06-19 HKT 08:58
分享工具 facebook
  • 金正恩在平壤国际机场与普京会面,两人亲切握手并热情拥抱。(路透社)
    金正恩在平壤国际机场与普京会面,两人亲切握手并热情拥抱。(路透社)
北韩朝中社报道,国事访朝的俄罗斯总统普京,对北韩领导人金正恩亲自到机场热情接待表示深深谢意。

朝中社指虽然普京的专机在凌晨才飞抵平壤,但平壤国际机场依然洋溢空前热烈的欢迎气氛,又提到去年9月在东方航天发射场会晤后,金正恩相隔270多日在平壤再与普京会面,亲切握手并热情拥抱,感到欣喜万分。

俄罗斯卫星通讯社报道,普京与金正恩先在车队附近热烈交谈,再乘坐同一架车离开机场,前往锦绣山迎宾馆,途中就两国关系发展交换意见。报道又指普京访朝行程丰富,主要安排在今日,计划以多种形式举行会谈,包括扩大会议以及领导人之间会谈。金正恩将为普京举行隆重的音乐会及招待会,普京亦会到苏军烈士纪念碑敬花。

普京对金正恩亲到机场接待表谢意 报道指访朝日程丰富