郭荫庶称细致深入理解东盟文化多元性对推动区域合作至关重要 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

郭荫庶称细致深入理解东盟文化多元性对推动区域合作至关重要

2024-06-20 HKT 22:02
分享工具 facebook
  • 郭荫庶说,东盟各国的发展水平、工业化和经济结构亦不尽相同。(政府新闻处)
    郭荫庶说,东盟各国的发展水平、工业化和经济结构亦不尽相同。(政府新闻处)
  • 超过140名分别来自45个决策局或部门的首长级和高级公务员参加讲座。(政府新闻处)
    超过140名分别来自45个决策局或部门的首长级和高级公务员参加讲座。(政府新闻处)
公务员学院举办「联通世界:东盟系列」讲座,主题为「多元东盟经济体」,院长郭荫庶致辞指,东盟各国拥有独特的文化身分,在社会规范、价值观和习俗方面存在显著差异,各国的发展水平、工业化和经济结构亦不尽相同,因此细致深入理解东盟在文化、经济、政治和社会方面的多元性,采取因地制宜的策略,对推动区域合作至关重要。

这系列的讲座为进一步扩阔首长级和高级公务员的国际视野而设,主题围绕国际形势与东盟国家发展,有超过140名分别来自45个决策局或部门的首长级和高级公务员参加,当中包括本地人员,以及政府驻内地办事处和海外经济贸易办事处的人员,透过网上参与。

郭荫庶称细致深入理解东盟文化多元性对推动区域合作至关重要