习近平与杜达谈及乌克兰问题 称反对有人借中俄正常贸易转移矛盾 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

习近平与杜达谈及乌克兰问题 称反对有人借中俄正常贸易转移矛盾

2024-06-25 HKT 00:51
分享工具 facebook
  • 习近平同杜达举行会谈。双方亦一致同意,制定并积极落实两国关于加强全面战略伙伴关系的行动计划。(新华社)
    习近平同杜达举行会谈。双方亦一致同意,制定并积极落实两国关于加强全面战略伙伴关系的行动计划。(新华社)
张万燕报道
国家主席习近平在北京同到访的波兰总统杜达举行会谈。两国元首就中波关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,充分肯定中波关系积极发展势头,就一系列问题达成广泛共识。双方亦一致同意,制定并积极落实两国关于加强全面战略伙伴关系的行动计划。

习近平和杜达亦就乌克兰危机交换意见。习近平强调,中方在乌克兰危机上的立场就是劝和促谈、政治解决。中方反对一些人借口中俄正常贸易转移矛盾,抹黑中国。中方鼓励和支持一切有利于和平解决危机的努力,推动构建均衡、有效、可持续的欧洲安全架构。中方愿继续以自己的方式为政治解决乌克兰危机发挥建设性作用。

习近平与杜达谈及乌克兰问题 称反对有人借中俄正常贸易转移矛盾