李家超:后日率团赴广州出席粤港合作联席会议 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李家超:后日率团赴广州出席粤港合作联席会议

2024-06-25 HKT 09:43
分享工具 facebook
  • 李家超后日率团赴广州出席粤港合作联席会议(郭志强摄)
    李家超后日率团赴广州出席粤港合作联席会议(郭志强摄)
行政长官李家超表示,星期四将率领特区政府代表团到广州,出席第24次粤港合作联席会议,会议目标是「承先启后」,总结过去一年的合作成果,同时辟划未来合作计划,特别在科技创新,金融领域,医疗卫生等方面,持续深化粤港合作。

李家超表示,粤港两地合作推进大湾区高质量发展,空间广阔,机遇无限,可以发挥协同效应,优势互补,互利共赢,多方面开拓合作领域,为大湾区注入发展动能。

他又说,在地区层面,政府驻内地的5个办事处,11个联络处,一直与内地不同省市自治区保持联络,透过访问内地机构及企业,推动合作空间。而在推动香港产业融入国家发展大局方面,他自2022年上任时,已成立融入国家发展大局督导组,由他担任组长,制订及推行各项政策措施。

李家超强调,未来会继续深化与各省市自治区合作,以背靠祖国和连通世界的优势,发挥好超级联系人和超级增值人角色,与内地不同地方优势互补,推动高质量发展。

李家超:后日率团赴广州出席粤港合作联席会议