南韩电池厂大火 内地传媒称工人多数是来自中国东北朝鲜族女性 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

南韩电池厂大火 内地传媒称工人多数是来自中国东北朝鲜族女性

2024-06-25 HKT 10:57
分享工具 facebook
  • 消防员昨天在现场搜救,把死者抬。(路透社资料图片)
    消防员昨天在现场搜救,把死者抬。(路透社资料图片)
张万燕报道
南韩京畿道电池厂昨天发生大火,造成22人死亡,1人失踪,死者包括十多名中国公民。

起火电池厂位于华城市,中国驻韩大使邢海明昨晚到现场实地了解事故情况、搜救进展、善后安排。他促请南韩方面尽快查明事故原因,做好善后处理,为中国遇难者家属提供一切有必要的支援。

韩方向邢海明表示,根据个人物品等初步判断,有17名中国公民遇难,确切人数还需进一步确认。另有8人受伤,其中1名中国公民轻伤,伤者已全部得到救治。

韩联社报道,经警方确认,死者和失踪者中,5人为韩籍,17人是中国籍,1人为老挝籍。按性别划分,男性6人,女性17人。目前仅确认2名南韩遇难者的身份。

内地传媒引述电池厂一名中国女工表示,厂内共有100多名工人,多数是来自中国东北的朝鲜族女性,年龄大多在30岁到40岁之间。遇难者大多来自电池厂的3栋2楼,那里以包装、焊接电池的车间为主。

这名女工又说,涉事电池厂以生产军用锂电池为主,少部分是对外出口的民用电池。工人的工资是南韩最低时薪,一小时9860韩元,相当于50元人民币。

南韩电池厂大火 内地传媒称工人多数是来自中国东北朝鲜族女性