新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

英国脱欧

分享工具 facebook
英国脱欧
英国首相文翠珊在布鲁塞尔同欧盟委员会主席容克会谈,两人会后都表示会谈有建设性,同意月底再会面。

两人发表的联合声明没有提到脱欧协议有否作出修改。

英国外相夏文达警告,唯有在解决爱尔兰边境「后备方案」上取得进展,英国才能避免3月29日无协议脱欧。

保守党三名亲欧国会议员宣布退党,抗议英国政府的脱欧策略。 有退党议员表示,三分之一保守党议员,对党的方向感到忍无可忍。

英国下议院早前表决一项无约束力动议,原本重申支持文翠珊1月底时提出的脱欧策略,向欧盟争取为爱尔兰边境问题寻求「替代方案」,及国会反对无协议下脱欧,但由于党内脱欧派认为,赞成动议将令英国欠缺筹码,不利与欧盟谈判,投下弃权票而遭到否决。分析家相信,今次结果可能令欧盟认为文翠珊根本无机会在国会通过任何脱欧协议。

英国2016年6月23日举行公投,以52%对48%决定脱离欧盟,是欧盟成立以来,首次有成员国退出。文翠珊同年7月13日接替辞职的卡梅伦出任首相,成为英国第二位女首相。

相关新闻图片

相关视像新闻