新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

英国脱欧

分享工具 facebook
英国脱欧
法国总统马克龙与到访的英国首相约翰逊会面,马克龙重申,必须尊重英国公投脱欧的决定,以及之前谈好的协议,又强调爱尔兰边境后备方案,是脱欧协议中不可或缺,以维护爱尔兰稳定及欧盟单一市场。

马克龙说,非常有信心英国与欧盟未来三十日可以再谈脱欧协议的细节,但相信不够时间达成一份截然不同的新协议,强调英国的命运只在约翰逊一人手上,虽然欧盟不希望英国硬脱欧,但已经准备好这个情况。

约翰逊说,早前与德国总理默克尔的会面,令他感到非常鼓舞,并重申无论有无协议,英国都会如期在10月31日脱欧,英国在任何情况下,都不会在爱尔兰边界设置检查站及实施管制。

英国一项民意调查结果显示,大多数英国人认为首相约翰逊必须带领英国脱离欧盟,「无论以何种方式」,以尽快消除不确定性。

约翰逊承诺无论是否与欧盟达成协议,英国都会在10月31日完成脱欧。英国原定3月29日脱欧,但脱欧协议三度被国会否决。

英国2016年6月23日举行公投,以52%对48%决定脱离欧盟,是欧盟成立以来,首次有成员国退出。

相关新闻图片

相关视像新闻