新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

美朝领袖历史性峰会

分享工具 facebook
美朝领袖历史性峰会
北韩原任祖国和平统一委员会主席的李善权,据报接替李勇浩出任外相。

韩联社在报道中引述分析指出,北韩外相换人,可能与朝美谈判长期陷入僵局有关,因为李勇浩是北韩出名的「美国通」,换走他可能是平壤向华盛顿释出不会再有谈判的讯号;有观点就认为,平壤在对美国施压的同时,亦寻求外交多元化。

北韩设定的「2019年年底美朝谈判期限」已过,领袖金正恩在劳动党第七届五中全会会议上警告,全世界将目睹北韩即将有的新战略武器,并声言平壤再没有理由单方面履行与美国就弃核问题的承诺,将不再暂停核试与试射洲际弹道导弹。

美国总统特朗普早前表示,他与金正恩在新加坡签署无核化的协议,认为对方是有信用的人,重申与金正恩关系良好。

特朗普与金正恩2018年6月历史性在新加坡会面,2019年2月再在越南河内会面,但破局收场,无核化谈判一直停滞。有报道指,与时任国家安全顾问博尔顿向北韩开出不能接受的条件有关。

相关新闻图片

相关视像新闻