新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

美朝领袖历史性峰会

分享工具 facebook
美朝领袖历史性峰会
北韩领袖金正恩传出病危,当地官方传媒日前公开他的最新露面片段,显示金正恩出席一间化肥工厂完工仪式。片中见到仪式上的背景板写上日期为5月1日,金正恩健康未见异常,但并无播出他任何发言。

北韩对上一次报道金正恩出席公开活动,是在4月11日,当时他主持劳动党政治局会议。有关报道不久后就有外国传媒引述消息,指金正恩在接受心脏手术后病危。

金正恩早前未有在纪念他的祖父、已故领袖金日成生日的日子,到锦绣山太阳宫参拜。报道引述南韩政府官员表示,金正恩当日无到太阳宫参拜实属罕见,但他的父亲、前领袖金正日执政时亦只是前往参拜三次。

北韩近月频频试射短程弹道导弹、火箭炮等飞行物,美军其后多次在朝鲜半岛范围监视北韩举动。

美国总统特朗普早前表示,他与金正恩在新加坡签署无核化的协议,认为对方是有信用的人,重申与金正恩关系良好。

特朗普与金正恩2018年6月历史性在新加坡会面,2019年2月再在越南河内会面,但破局收场,无核化谈判一直停滞。有报道指,与时任国家安全顾问博尔顿向北韩开出不能接受的条件有关。

相关新闻图片

相关视像新闻