新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

美朝领袖历史性峰会

分享工具 facebook
美朝领袖历史性峰会
南韩中央日报引述消息人士报道,北韩领袖金正恩上月曾经透过亲笔信,向美国总统特朗普提议举行第三次朝美首脑会谈,并邀请特朗普访问平壤。

报道说,金正恩是在上月第三个星期,向特朗普发送这封非公开的亲笔信,形容是一封邀请函,亦是在一个月之内,第二次致函特朗普。

特朗普上月初曾经表示,收到金正恩的亲笔信,内容很积极,他将会与金正恩会面,又引述金正恩提到,待韩美联合军演结束后,北韩不会再发射导弹。

美朝首脑在今年2月的河内峰会未能达成任何协议,有报道指,与时任国家安全顾问博尔顿向北韩开出不能接受的条件有关。两国领袖6月于板门店短暂会晤,双方同意重启工作层面会谈。分析指出,博尔顿离任有助美朝双方再次召开会议,但对美方劝喻平壤政府弃核的作用不大。

特朗普与金正恩2018年6月历史性在新加坡会面,2019年2月再在越南河内会面,但破局收场,无核化谈判一直停滞。

相关新闻图片

相关视像新闻