新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

美朝领袖历史性峰会

分享工具 facebook
美朝领袖历史性峰会
第二次美朝峰会将于2月27日和28日在越南河内举行,美国官员透露,峰会的模式将与上一轮在新加坡举行的峰会完全相同,美国总统特朗普与北韩领袖金正恩将会一对一会谈,并共进午餐,随后参加双边扩大会议。

外电报道,两国至今仍未就无核化达成一致的看法,美国希望今次峰会,就无核化的定义取得共识。双方不会讨论美军可能从南韩撤离的问题。

美国国务卿蓬佩奥重申,达成全面及可验证的无核化进程一直是美国的目标,强调美国在确信北韩核威胁的风险大幅降低之前,不会放松对北韩的严厉经济制裁。

美国总统特朗普早前发表第二份国情咨文时表示,北韩过去15个月未有发射导弹,他与北韩领袖金正恩的关系良好,两国之间「仍有很多工作要做」。

特朗普和金正恩2018年6月在新加坡举行首次美朝峰会,并达成共识,两人签署联合文件,金正恩承诺,北韩致力迈向无核化,换取美国保证北韩的安全。

相关新闻图片

相关视像新闻