新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

中美贸易角力

分享工具 facebook
中美贸易角力
中美贸易战升温,美国总统特朗普签署行政命令,禁止美国企业使用被认为有国家安全风险公司所制造的电信设备,商务部将中国电讯设备商华为列入贸易黑名单,美国政府其后又宣布,对华为购买美国制零件的禁令,延迟90日实施,直到8月中生效。

华为创办人任正非回应说,90日临时执照对集团并无多大意义,又说面对美国晶片供应困难,华为能够自行生产,不会孤立于世界。

另一方面,美国早前宣布,对2000亿美元中国输美产品的关税税率上调至25%后,并进一步威胁,对余下3250亿美元中国输美产品,同样征税25%。

中国公布反制措施,自6月1日起,对已加征关税的大约600亿美元清单中,部分原产于美国的进口商品,提高加征关税的税率,分别加征至25%、20%、10%,对之前加征5%关税的商品,维持这个加征税率。

而被美国要求引渡的华为副董事长孟晚舟,出席加拿大卑诗省最高法院的引渡排期聆讯。法庭批准孟晚舟从温哥华现时居住的地方,搬往同市另一地点,并将案排期至今年9月23日至10月4日再开庭,听取控辩双方的资料,孟晚舟必须在聆讯开始当日出庭。

相关新闻图片

相关视像新闻