新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

中美角力

分享工具 facebook
中美角力
美国白宫发言人让皮埃尔透露,白宫正讨论可能改变前总统特朗普任内,对部分中国商品征收的关税。

拜登早前在华盛顿向全国发表讲话时表示,他可能会取消对中国进口商品征收的部分关税,以帮助控制美国不断上涨的消费者价格。

在北京,外交部重申,贸易战和关税战没有赢家,美国政府是时候重新考虑并尽快取消加征的关税。

美国对中国商品加征关税的两项行动将分别在7月和8月结束,贸易代表办公室启动复审程序,要求业界提供意见,是否延长。

2018年9月美国时任总统特朗普宣布对2千亿美元中国产品增加10%的关税,2019年1月1日,上升到25%关税。其后中美双方互相关闭对方驻本国的总领事馆,美方又扩大制裁中国企业的名单,指控这些公司由解放军所拥有或控制,以应对中国军民融合发展战略。中美角力持续升温,特朗普在任内签署多项行政命令,包括禁止美国投资者持有与中国军方有关企业的证券,又禁止与码蚁集团旗下支付宝等中国应用程式进行交易。



相关新闻图片

相关视像新闻