新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

2019全国两会

分享工具 facebook
2019全国两会
全国人大会议早上在北京人民大会堂闭幕,国务院总理李克强在闭幕后的记者会上承认,中国经济确实遇到新的下行压力,需要有力措施,激发市场活力,顶住经济下行压力。他强调,不论发生什么新情况,都会保持中国经济稳定及保持经济长期向好趋势不变,这些都很重要,又形容中国经济始终会成为世界经济稳定之锚。

谈到中美关系,李克强表示,两国之间有广泛共同利益远大于分歧。对于中美经贸磨擦,他说双方磋商一直没有停过,目前亦仍在进行,希望能够取得成果。他又澄清,要求企业监听其他国家的资讯不符合中国法律,也不是中国行事的方法,强调现在不会有,将来也决不会有。

为期11天的第十三届全国人大第二次会议今早闭幕,大会通过多份工作报告。大会以2945票赞成、3票弃权,通过由李克强所作的政府工作报告。备受关注的《外商投资法》草案,则以2929票赞成、8票反对和8票弃权下通过。

另外,第十三届全国政协委员会第二次会议日前闭幕,政协会议的政治决议案中,有关港澳台的部分,与政协常委会工作报告相若。政协会议继续强调全面准确贯彻「一国两制」、「港人治港」、「澳人治澳」,高度自治的方针,支持港澳特区和行政长官依法施政,推动落实好粤港澳大湾区发展规划纲要,促进内地与港澳青少年交流。继续坚持一个中国原则和「九二共识」,坚决反对台独分裂图谋和行径。

相关新闻图片

相关视像新闻