新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

逃犯条例修订争议

分享工具 facebook
逃犯条例修订争议
7.21元朗袭击事件半周年,有网民发起在多个港铁站,包括元朗站举行集会。

政府早前决定取消年初二的烟花汇演,民政事务局局长刘江华表示,是基于公众安全考虑。他说,知道很多市民希望观赏烟花汇演,但社会仍有很多不稳因素,这些因素对公共安全构成影响,故经全面审慎评估,决定取消烟花。

旅游业界表示,受持续7个多月的示威活动影响,访港旅行团的数目已近乎零,不少旅行社已停运多月。受经济低迷影响,本港失业率持续上升,最新为3.3%。政府表示,与消费及旅游相关行业,即零售、住宿及膳食服务业的业务仍然低迷,相关行业合计的失业率为5.2%,是3年以来的高位。

《逃犯条例》修订草案已正式撤回,但修例引发的示威不断,踏入2020年仍未止息。

引发修订《逃犯条例》争议的台湾杀人案疑犯陈同佳,就洗黑钱案刑满出狱,但他愿意前往台湾自首的承诺,至今仍未兑现。

相关新闻图片

相关视像新闻