新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

逃犯条例修订争议

分享工具 facebook
逃犯条例修订争议
行政长官林郑月娥首场「社区对话」下周四举行,名额150人,市民可于下星期一中午前报名。当局列明,参加者不得携带雨伞、俗称「猪嘴」的防毒面具、头盔、以及任何塑胶、玻璃或金属容器。

另一方面,国际特赦组织表示,香港自6月大规模示威开始以来,警队任意拘捕、扣留期间毒打和酷刑对待被捕人士,日益严重。组织认为,以防暴警察,和俗称「速龙小队」的特别战术小队的暴力情况特别严重,香港警队明显有报复心态,以鲁莽与非法手段对付示威者,要求当局迅速进行独立调查。

警方的行动惹来滥权质疑,除进入多个港铁车站拘捕示威者,亦包括截查巴士、追截声援罢课学生导致有同学受伤等。有在反修例示威中受伤或被捕的市民,计划向警方提出民事索偿,他们发起众筹1000万元,支援民事诉讼开支。

持续的游行示威引起国际关注,美国国会将审议《香港人权与民主法案》,获跨党派支持。众议院议长波洛西联同跨党派议员,以及香港众志黄之锋及艺人何韵诗等人,一同举行记者会。波洛西认为,特区政府撤回修订逃犯条例是好消息,但并不足够。

美国等多个国家先后提升对香港的旅游警示,指香港出现多场大型游行示威,呼吁国民游港时提高警觉。

相关新闻图片

相关视像新闻