新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

逃犯条例修订争议

分享工具 facebook
逃犯条例修订争议
《逃犯条例》修订草案已正式彻回,但修例引发的示威浪潮仍未平息,网民连续三日发起堵塞交通行动,全港交通几陷瘫痪,教育局终于宣布全港学校星期四停课。

多区爆发示威冲突,包括多间大学校园外围,其中在中大大学,警方与学生爆发激烈冲突,警方发射大量催泪弹,学生及部分示威者则以汽油弹反击。而网民发起的「11.11」三罢行动,有警察于西湾河向示威者开真枪,亦有男子遭淋泼易燃液体并点火烧伤。行政长官林郑月娥批评指示威者想瘫痪香港造成香港停摆的现象,强调政府不会贸然停止日常活动,否则会堕入圈套。

国家主席习近平早前在上海会见林郑月娥时,充分肯定她的工作。习近平表示,止暴制乱、恢复秩序仍然是香港当前最重要的任务。

引发修订《逃犯条例》争议的台湾杀人案疑犯陈同佳,就洗黑钱案刑满出狱。他离开壁屋惩教所时两次躹躬,分别向死者潘晓颖的家人以及香港人致歉。陈同佳说,自己做了无可挽救的错事,内心一直受责备,愿意为自己做过的错事到台湾自首受审服刑,希望死者潘晓颖能够安息,亦希望得到社会的原谅,给予他机会重新做人。

陈同佳准备到台湾自首引发新一轮争议,台湾方面原先坚持在台港达成司法互助协议前,禁止陈同佳入境自首,突转态致函港府,提议派人赴港带回疑犯。不过特区政府表示,台湾无权派员到港押解疑犯。

相关新闻图片

相关视像新闻