新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

第十四届全国运动会

分享工具 facebook
第十四届全国运动会
第14届全运会在陕西西安开幕,国家主席习近平出席仪式,并宣布运动会开幕。

香港派出约170名运动员参与18项决赛项目,港队由攀石代表欧智锋担任代表团持旗手,在37支代表团中,排第31进场。大会介绍香港时,特别提到花剑运动员张家朗,在刚过去的东京奥运夺金。

多名东京奥运金牌运动员在场内传递火炬,主火炬就由女子10米气步枪金牌得主杨倩燃点。

今届全运会于9月15日至27日在陕西举行,部分赛事已经开始。本届全运会竞技比赛共设35个大项409个小项。行政长官林郑月娥表示,香港电台获中央广播电视总台授权转播赛事,当中包括开幕及闭幕礼。

香港单车代表李慧诗,在全运会场地单车女子争先赛及凯林赛,分别夺得金牌及铜牌。而港队单车代表梁嘉儒早前在男子场地单车个人全能赛中亦夺得铜牌,是港队今届全运会的首面奖牌。

国务院早前批准广东、香港及澳门承办2025年第十五届全国运动会。这是全运史上首次联合承办,也是香港首次有份承办全运会。林郑月娥透露,她会出席今届全运会闭幕礼,届时将与粤澳的领导人初步商讨,如何协调合作,办好下届全运会。

相关新闻图片

相关视像新闻