新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

英国脱欧

分享工具 facebook
英国脱欧
英国与欧盟仍未就脱欧协议达成共识,双方力争在明日的欧盟领导人峰会前,达成协议。

英国首相约翰逊稍后向内阁通报谈判进展,欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶亦会向欧盟委员及大使简报谈判情况。

双方谈判的主要争议点,是围绕爱尔兰及北爱尔兰的边境问题。对于有报道指,英欧即将达成协议,英国广播公司引述唐宁街消息人士说,今个星期达成协议的可能性正在缩小。

法国财长勒梅尔对英国在10月底脱欧前达成协议,仍然抱有希望。

约翰逊早前表示,无论有没有协议,英国必须在本月31日脱离欧盟。

英女王伊利沙伯二世早前在国会复会后宣读政府未来施政与立法计划。她说,政府把确保英国如期脱欧列为优先努力的方向,并致力与欧盟建立基于自由贸易与友好合作的新伙伴关系,英国将努力把握脱欧带来的机遇。

英国2016年6月23日举行公投,以52%对48%决定脱离欧盟,是欧盟成立以来,首次有成员国退出。

相关新闻图片

相关视像新闻