新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

英国脱欧

分享工具 facebook
英国脱欧
欧盟同意英国推迟脱欧至10月31日,并会在6月召开的峰会再次评估形势。

欧盟委员会主席容克警告,英国不能无限期推迟脱欧期限。他表示,希望英国好好利用今次机会,不要再浪费时间,强调终有一天必须完结。

英国原定3月29日脱欧,但首相文翠珊的脱欧协议三度未获国会通过。

原本寻求推迟至6月底脱欧的英国首相文翠珊说,会继续争取国会尽快通过脱欧协议,如果能在下月首三星期通过协议,英国就不必参加欧洲议会选举,否则将要继续履行成员国责任。

英国政府内阁办公室部长李达德说,保守党政府与在野工党,正在互相测试对方的想法,希望双方的谈判能打破目前的脱欧困局。

英国2016年6月23日举行公投,以52%对48%决定脱离欧盟,是欧盟成立以来,首次有成员国退出。文翠珊同年7月13日接替辞职的卡梅伦出任首相,成为英国第二位女首相。

相关新闻图片

相关视像新闻