新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

美朝领袖历史性峰会

分享工具 facebook
美朝领袖历史性峰会
北韩领袖金正恩表示,愿意同美国总统特朗普举行第三次峰会,条件是美国年底前能够提供双方都可接受的协议条款。

北韩官方朝中社报道,金正恩在昨日的最高人民会议上,归咎2月朝美峰会破裂,是美国单方面导致,指美国拒绝取消对北韩的敌对政策,错误以为极限施压能够令北韩屈服,质疑美国是否真系想改善朝美关系。

金正恩说,不急于峙为解除制裁而同特朗普会谈,会耐心等耐,期望美国年底前作出勇敢决定。他又说,同特朗普的私人关系良好,两人可以随时交换信件。

美国总统特朗普在社交网站贴文,表示自己认同北韩领袖金正恩所指,双方关系良好,又说,用「极好」来形容两人的私下关系更为准确。特朗普说,双方都充份理解对方立场,若能举行第三次首脑峰会将会很好。

美国总统特朗普和北韩领袖金正恩,早前在越南河内举行的第二次美朝峰会,提早结束,并无签署协议,两国对此有不同说法。

特朗普和金正恩2018年6月在新加坡举行首次美朝峰会,并达成共识,两人签署联合文件,金正恩承诺,北韩致力迈向无核化,换取美国保证北韩的安全,但双方在随后的无核化谈判一直停滞不前。

相关新闻图片

相关视像新闻