新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

逃犯条例修订争议

分享工具 facebook
逃犯条例修订争议
民阵原定举办8.18游行,但遭警方反对,而改为在维园举办「流水式集会」。民阵说有170万人参与,警方则表示有12万8千人。民阵已通知警方将于本月31日再发起游行,起点是中环遮打花园,终点为中联办。

反修例事件引起国际关注,欧盟与加拿大发表联合声明,针对香港出现暴力事件,呼吁各方克制,透过包容对话,缓解目前紧张局势,强调应继续维护香港和平集会自由及自治。

中国驻欧盟使团发言人回应时重申,香港事务纯属中国内政,指欧方不顾中方反对,再三插手香港事务,干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

美国总统特朗普早前表示,非常关注在香港的示威被中国暴力镇压的风险,他不希望看到香港长达数个月的抗议活动,遭北京暴力镇压。他又说,中国国家主席习近平应该采取特别措施,与示威者坐下来会面,相信习近平以非常人性化的方式解决问题,能有助缓解局势。

美国等多个国家先后提升对香港的旅游警示,指香港出现多场大型游行示威,呼吁国民游港时提高警觉。

特区政府提出修订《逃犯条例》,源于香港男子陈同佳,去年涉嫌在台湾杀害女友潘晓颖,其后返港。由于香港与台湾没有刑事协助安排,本港无法将陈同佳移交台湾调查和检控,亦未能以谋杀罪检控他。

相关新闻图片

相关视像新闻