新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

逃犯条例修订争议

分享工具 facebook
逃犯条例修订争议
美国国会众议院通过《香港人权与民主法案》,法案将交参议院。在北京,外交部对此表示强烈愤慨和坚决反对;港澳办亦表示严正抗议和强烈谴责。

特区政府发言人重申,外国议会不应以任何形式,干预香港特区内部事务。 

另一方面,反蒙面法实施后,多区继续有示威冲突。有蒙面示威者针对部分商店破坏,四处堵路、纵火、投掷汽油弹及肆意破坏交通灯和港铁的设施,暴力行为升级。民主派试图透过法院,包括司法覆核,阻止规例实施。

日前辞任大律师公会副主席的资深大律师蔡维邦在报章撰文,指示威者无论有何宏大的目标,都不应对市民及财产作出激进暴力行为。他又批评,社会上的权威人士及大律师公会都继续为示威者找借口。

持续的游行示威引起国际关注,多个国家向香港发出旅游警示。继旅发局宣布取消两项大型活动,包括本月中举行的「香港单车节」及月底的「香港美酒佳肴巡礼」,香港业余游泳总会亦宣布,因近期社会状况及各种不确定因素,决定取消本月27日举行的今届维港泳。

相关新闻图片

相关视像新闻