新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

新型肺炎疫情

分享工具 facebook
新型肺炎疫情
美国总统拜登要求联邦政府雇员接种疫苗,作为对抗新冠变种病毒传播的新措施。每名联邦政府员工须申报已完成接种新冠疫苗,否则工作时要戴上口罩并定期接受检测。

世界卫生组织说,有高度传染性的Delta变种新冠病毒,预计在未来数月会成为主流病毒。世卫指最先在印度出现的Delta变种病毒,已扩散至124个国家和地区,在一些国家,四分之三确诊个案涉及这种病毒。世卫又说,仍未清楚Delta变种造成高传播的原因,而最先在英国出现的Alpha变种,及最先在南非出现的Beta变种,是目前仍然流行的主要变种新冠病毒。

全球有近2亿人确诊感染新型冠状病毒,死亡人数超过420万。印度疫情严峻,累计超过3千万人染病,直逼美国。英国解除大部分防疫限制后,确诊个案持续高企。澳洲3个主要城市,包括维多利亚州的墨尔本、南澳州首府阿德莱德、新南威尔士州的悉尼,爆发Delta变种新冠病毒疫情。南澳州、维州及悉尼都要封城,全国过半地区严格限制民众外出。

疫情最早在2019年12月传出,武汉出现多宗不明原因的病毒性肺炎病例,相信与当地华南海鲜批发市场有关。世卫将新型冠状病毒感染的肺炎,正式命名为Covid-19,并在2020年3月上旬宣布新型肺炎为全球大流行。

相关新闻图片

相关视像新闻