新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

2019冠状病毒病疫情

分享工具 facebook
2019冠状病毒病疫情
政府放宽入境检疫措施,海外或台湾经机场抵港人士,检疫安排由现时的「3+4」改为「0+3」,并取消旅客在登机前要提交核酸检测阴性证明的要求,改为以快测取代。

卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,香港是对外的地方,暂时每日仍有几千宗个案,认为「去到零」机会较细,可能要与新冠病毒并存。

另外,卫生防护中心表示,因应本地疫情渐趋稳定,中心会调整现阶段的风险传达策略,由9月25日起,新冠病毒个案最新情况简报会暂停。

世卫组织总干事谭德塞表示,今年全球已有100万人死于新冠病毒,各国应加强针对医护人员及长者等高风险群组的新冠疫苗接种工作,并争取让整体人口的疫苗接种率达到百分之70。

世卫早前发表报告,估计截至去年底的过去两年,新冠疫情大流行导致全球直接或间接死亡的人数有近1500万,是官方公布直接死于新冠病毒人数的近三倍。有关数据包括直接死于病毒感染,或者因为疫情影响医疗和社会系统,令病人未能及时获得治疗而死的人数,当中八成四个案来自东南亚、欧洲和美洲。全球累计确诊个案超过5亿宗。

疫情最早在2019年12月传出,武汉出现多宗不明原因的病毒性肺炎病例。世卫将新型冠状病毒感染,正式命名为Covid-19,并在2020年3月上旬宣布Covid-19为全球大流行。

相关新闻图片

相关视像新闻