新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

河南水灾

分享工具 facebook
河南水灾
河南省7月中以来暴雨成灾,至今302人遇难,超过1453万人受灾,直接经济损失超过1142亿元人民币,其中郑州292人死亡。

总理李克强到河南,视察早前洪灾灾情。他去到郑州地铁5号綫沙口路站视察,对洪水导致重大伤亡感到痛心,青示要痛定思痛,汲取教训,强化预警和应急疏散机制,又说事件在全社会引起很大影响,国务院成立了特大暴雨灾害调查组,要实事求是,将各方面情况查清楚,对失职渎职问责追责。

国家防汛抗旱总指挥部表示,今年以来气候异常,极端天气事件多发频发, 尤其是河南省灾情重、伤亡大。

省会郑州一度变成泽国,有民众被困地铁车厢,亦有居民住的小区被洪水围困,暴雨一度令不少人断水断电,医院要将病人转院,全省交通网络严重受阻。

国家主席习近平对防汛救灾工作,作出重要指示,要求将保障人民群众生命财产安全放在首位,抓细抓实各项防汛救灾措施。

相关新闻图片

相关视像新闻