新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-05-30
新闻特写

现正播放: 刘小丽放弃宣誓案上诉 学者料冀尽快补选
分段播放:
刘小丽放弃宣誓案上诉 学者料冀尽快补选  收听facebook
被取消立法会议员资格的刘小丽,昨日宣布决定放弃就宣誓案上诉。至于会否参与九龙西的补选,她说未有决定,又同时推荐工党李卓人作为后备人选。

李卓人回应指,他自己是否后备人选,仍有待讨论,目前大家应集中为刘小丽助选。

有学者相信,民主派是考虑到,如果继续等候上诉,即使补选时胜出,任期亦会非常短;而汲取姚松炎在补选落败的教训,李卓人的优势正是在全港有较高的知名度。

记者林家萍报道。
救生员人手不足 多个泳池有部分设施关闭  收听facebook
两个救生员工会表示,公众泳池的救生员流失率高,加上较少新人入行,影响服务水平和泳客安全,人手不足亦令部分公众泳池要关闭部分设施,进一步增加救生员的工作压力。

工会建议成立救生员训练学校,以及增加长期聘用的职位,弥补季节性救生员的编制空缺。

康文署回覆查询时说,如果泳池或泳滩无足够救生员当值,会立即调配人手,尽量维持公众泳池及泳滩开放,暑假亦会陆续会有学生加入季节性救生员的行列,填补空缺。

记者刘皓容报道。
博物馆节下月举行 逾百节目吸引市民  收听facebook
不少市民喜欢逛博物馆,尤其当有海外珍贵文物展出,可以大开眼界。

香港博物馆节下月23日至7月8日举行,康文署辖下19间博物馆和文化场馆,以及4个办事处,将会提供大约100项节目,包括展览、电影、工作坊及讲座,亦有派对及互动游戏。

实习记者梁蔚欣访问了康文署市场及业务拓展总监毛咏仙。
大馆正式对外开放 曾驻守警员到场缅怀  收听facebook
俗称「大馆」的前中区警署建筑群,昨日开始分阶段开放予已在网上预约的市民参观。

有曾经驻守「大馆」的警员,趁首日开放重游旧地,坐在芒果树下缅怀过去。有市民指出,现场部分指定的闸口位置不方便,希望改善安排。

记者黄贝纹报道。