新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-05-31
新闻特写

现正播放: 《邬满海专访》:房协乐就公私营合作模式提供协助
分段播放:
《邬满海专访》:房协乐就公私营合作模式提供协助  收听facebook
土地供应专责小组的公众谘询进入第二阶段,其中一个选项、有关公私营合作发展,由私人发展商持有的新界农地,引起社会热烈讨论。

房协主席邬满海接受本台专访时表示,房协乐意就公私营合作模式,提供协助,更建议政府可考虑成立专责委员会,处理土地分配问题,同时可参考外国的公私营合作例子。

邬满海又认为在某些情况下,可能需要引入《土地收回条例》。

记者陈晓庆报道。
港铁指红磡站扩建有钢筋曾剪短不碍安全  收听facebook
有报道指,红磡站扩建地盘月台层,怀疑有钢筋接驳位造假,港铁承认钢筋曾被剪短,但承建商已移除有问题部分,强调没有影响安全、工程时间表或费用。

有土木及结构工程师认为,港铁应交代钢筋被剪短的幅度,又指若钢筋接驳位未有扭紧,可导致月台倾斜倒冧。有立法会议员要求港铁交代整个工序的细节。

路政署说,5月实地视察,并未有发现混凝土结构物,出现严重裂痕或漏水,当工程完成后将联同顾问和相关政府部门,参与港铁公司的竣工前验收工作。

记者仇志荣报道。
海关接获旅游相关投诉按年升三成八  收听facebook
海关去年接获400多宗旅游产品相关投诉,较2016年上升约三成八,当中牵涉航空公司的投诉最多,占超过3成。

海关指,怀疑有人采用具威吓性的方式硬销旅游会籍,例如车轮式游说顾客、以强劲音乐疲劳轰炸等,最后顾客可能需要长年供款,但获得的服务不成比例。

记者高仲礼访问了海关不良营商手法调查组指挥官刘玉龙。
专家称减每日吸烟量非有效戒烟方法  收听facebook
今日是世界卫生组织订立的世界无烟日。今年主题是「烟草与心脏病」。香烟会释放大量化学物质,损害健康,对于心脏及血管造成影响,对于烟民可以说是一大危害。

有戒烟人士忆述曾经历死亡边缘,分享戒烟秘诀;有专家提醒,慢慢减少吸烟量,并非有效的戒烟方法。

记者黎芷欣报道。