新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-06-06
新闻特写

现正播放: 政府拟有条件准许福岛以外4县食品进口
分段播放:
政府拟有条件准许福岛以外4县食品进口  收听facebook
日本福岛3.11地震,核电厂泄漏辐射,本港食环署其后禁止福岛等5个县的蔬果及奶类产品进口。

事隔7年,港府建议有条件准许入口福岛以外4个县的相关食品。有市民认为政府检验过才进口,可以放心食用,亦有人担心食品仍有辐射,影响健康。

有立法会议员表示,不少亚洲国家及地区未放宽相关食品进口,不赞成香港带头进口。有饮食业界就表示欢迎,但建议食肆使用这些食材,要向客人交代原产地。

记者连漪婷报道
调查指四成年轻人焦虑指数为中等至极端严重  收听facebook
香港游乐场协会完成一项调查,他们访问了三千多名6岁至24岁人士,发现近四成受访者的焦虑指数及三成受访者的抑郁指数,为中等至极端严重。

实习记者方嘉蓓访问了协会的督导主任温立文,他会分析调查数据及改善精神健康的方法。
青少年生涯规划清晰 获奖学金表扬  收听facebook
文凭试将快放榜,有过来人为自己的人生订立规划,以自身经验和知识,协助社会上有需要的人。

有教育机构亦鼓励学生有清晰的生涯规划,职训局向9名学生颁发奖学金,表扬他们于学业及社会公益服务有出色表现。

实习记者莫泳浵报道
《世界杯前瞻》:分析A组赛事形势  收听facebook
2018俄罗斯世界杯,下星期四晚开锣,32支队伍入围决赛周。

首次举办世界杯的俄罗斯以东道主身份被编在A组,同组有南美劲旅乌拉圭、阔别决赛周28年、再度入围的北非国家埃及,以及亚洲代表沙特阿拉伯。

记者陈晓庆在《世界杯前瞻》报道