新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-06-08
新闻特写

现正播放: 港铁称分判商泛迅工人剪短沙中綫红磡站工程钢筋
分段播放:
港铁称分判商泛迅工人剪短沙中綫红磡站工程钢筋  收听facebook
港铁昨日再就沙中綫红磡站工程钢筋遭剪短事件解画,首次确认钢筋由分判商「泛迅建筑」工人剪短,并解释是由于钢筋摆位密集,为了方便施工而剪短。

有专家认为,「泛迅」剪短钢筋的原因不能接受。获港铁委任负责安全测试的工程师就说,毋须凿开石屎,就可以检验钢筋接驳位有无问题。

我们去过「泛迅」两个注册地址,以及唯一董事潘伟山报称的住址,都无人应门。有立法会议员就继续对是否引用权力及特权法调查事件意见分歧。

记者仇志荣报道。
衙前围村重建项目发现古迹 专家冀当局尊重历史  收听facebook
市建局衙前围村重建项目,找到两个明、清时期的遗迹,将会扩大考古面积,了解是否有护城河遗址。市建局未能评估项目落成日期会否受影响,但承诺暂时不会进行任何建筑工程。

有研究历史的古谘会前委员说,衙前围村是明清时期,九龙地区一个具规模和富庶的围村,相信会发掘出更多遗迹,期望发展项目可以尽量迁就。

衙前围村村民亦希望,当局可以原址保留遗迹,但遗憾村民已经各散东西。

记者林汉山报道。
社创基金办市集介绍成果  收听facebook
上届政府于2013年从奖劵基金拨款5亿元成立社创基金,由扶贫委员会辖下一个专责小组监督运作。过去3年,资助了140个项目,拨款超过1亿2千万元。

基金的成立目的主要想透过资助创新项目,改善弱势社群的生活状况。受惠对象包括残疾人士、低收入家庭、儿童、长者及少数族裔。

社创基金昨日起一连两日举办市集活动,透过摊位及互动展览和示范,总结过去几年的成果。

实习记者陈咏欣报道。
《世界杯前瞻》:分析C组形势  收听facebook
世界杯C组有争冠热门法国,另外有亚洲的代表澳洲,以及丹麦和秘鲁。

法国是C组大热,分组赛出线算是基本目标。而丹麦、秘鲁和澳洲,就各有隐忧。

记者李大炜报道。