新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-06-11
新闻特写

现正播放: 美朝峰会明日举行 新加坡加强保安
分段播放:
美朝峰会明日举行 新加坡加强保安  收听facebook
全球瞩目的美朝峰会,明日将于在新加坡举行。峰会两名主角,美国总统特朗普与北韩领袖金正恩,昨日已抵达新加坡。

作为东道主的新加坡,对峰会严阵以待,海陆空全面加强保安。在金正恩下塌的酒店外,靠酒店的行车线全线封闭。

记者蔡淑仪在新加坡报道。
消委会将出版第500期《选择》月刊  收听facebook
消委会每个月都会测试不同产品和服务,并且发表研究报告。每月出版的《选择》,已成为消委会的标记,刊物由1976年开始,到今个月将会出版第500期。

《选择》月刊多年来记录了香港的消费文化,例如以往会测试火水炉的安全性,现时已再无必要。至于最畅销的一次是30年前出版,有关避孕套保险程度的一期,卖出73000本,销量至今仍未打破。

消委会总干事黄凤娴接受访问时说,团队是透过观察消费者查询、外国经验等,去决定每次要做哪种产品测试,又说任何测试都可能有来自各方的压力,最重要是秉持中立原则。

记者林家萍的报道。
《世界杯前瞻》:E组巴西继续成夺标热门  收听facebook
今届世界杯E组有巴西和瑞士、哥斯达黎加、塞尔维亚,其中五届冠军巴西是今届其中一支夺标热门,如无意外相信能够在小组出线,预料其余3队争夺余下一个出线席位。

记者陈乐谦报道。
《透视大中华》:中国棒球国家队前队长孙岭峰专访  收听facebook
近年内地当局对体育的政策,是推动全民运动,着重产业发展。有中超联的足球以及有「CBA」的篮球,都是现时产业规模较大的项目。

在美国和日本等地,棒球都是发展得很成熟的产业,中国棒球的发展相对比较滞后,有国家队前队长就希望,棒球在内地都可以遍地开花,成立公司推广。

不过有内地体育评论员认为,若棒球要受内地民众关注,始终要在国际赛上交出好成绩。

记者冯卓垣报道。