新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-06-27
新闻特写

现正播放: 《议政四方》:11月25日立法会九龙西补选
分段播放:
《议政四方》:11月25日立法会九龙西补选  收听facebook
选举管理委员会昨日公布,会在11月25日为立法会九龙西出缺议席进行补选。

因为宣誓案被取消议员资格的刘小丽说,短期内会交代是否参加补选,她之前表明会推荐工党李卓人作为plan B的人选,不过,民协就希望可以透过初选机制,选出代表。

建制阵营方面,前局长高永文曾经表示有人游说他参选。有学者相信李卓人及高永文分别成为双方阵营的心仪人选,是考虑到他们只是属于过渡人物,不会争取连任。

记者黄佩珊报道
文子星案律政司突撤控 涂谨申:理由足够方可撤控  收听facebook
被国际刑警发出「红色通缉令」的印度籍男子文子星,涉及今年2月的抢劫案。律政司昨日突然撤控,但无交代原因。控方透露,本港警方已经就印度提出的引渡令,再拘捕文子星。

记者黄贝纹访问了本身是律师的立法会保安事务委员会副主席涂谨申认为,政府要有足够理由才可以撤控,否则有违司法公义,至于能否将文子星引渡回国,视乎本港法院的决定。

他又指,文子星牵涉另一宗300万港元的接赃案,相信要完成呢宗案件的法律程序后,才可引渡他。
退休警员助控烟工作 加强晚间假日巡查  收听facebook
卫生署控烟办去年底成立由退休警员组成的专责队伍,加强晚间及假日巡查。截至上个月,小队已经巡查超过3300个地点,检控超过1300名违例吸烟人士。

控烟办表示,退休警员有丰富执法经验,可以提升整体执法能力,又说不排除将来会继续增加人手,加强巡逻。

实习记者许皓然报道
会展下月18日起举行 将展出林燕妮爱情文学手稿  收听facebook
一年一度书展将于下月18日至24日在会展举行,今届书展主题为「爱情文学」,希望让书迷认识更多优秀的爱情文学作品。

贸发局表示,今年书展吸引大约680家参展商参与,来自37个国家及地区包括内地、 台湾、 捷克及爱尔兰等地,是历届之冠,同场还会展出张爱玲及林燕妮等著名爱情文学作家手稿。

对于早前公共图书馆将涉及同性题材的儿童书籍下架, 贸发局强调书展是自由开放的平台,他们不会预先审查,只要非淫亵非不雅的书都可以接受。

实习记者赵芷君向贸发局副总裁周启良了解过今届书展的特色。