新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-06-28
新闻特写

现正播放: 议员关注以「蚂蚁搬家」方式非法寄枪械入境
分段播放:
议员关注以「蚂蚁搬家」方式非法寄枪械入境  收听facebook
保安局局长李家超说,高度重视鰂鱼涌公园枪击案,要求警方除了调查涉案人士的刑事责任,亦要调查枪械来源。

有立法会议员关注,如果有人以「蚂蚁搬家」方式,先后邮递枪械散件,执法人员较难判断有关零件是否来自枪械。

警察射击会前主席指出,有枪牌人士必需将枪放在指定靶场或枪会枪房,如要运送,要「枪弹分家」,向警察牌照课申请「行街纸」并申报路线。新闻天地记者 崔蔚恩报道。
屯门医院男病人疑遭硬物塞肛后死亡  收听facebook
屯门医院一名75岁末期肾衰竭男病人,上星期六报称淋浴期间被人以硬物插入肛门,他翌日晚上离世。

据了解,事发时有病人助理为事主洗澡,院方又解释,塞肛与通便有关。

有病人组织干事建议,医管局聘请病房助理时,需要了解其背景,及为新入职者提供培训。有外科专科医生指,如果病人的直肠有伤口,必须尽快做手术,否则有生命危险。

实习记者郭咏冰报道。
儿童医院第四季起分阶段启用 设水疗池予病童使用  收听facebook
造价130亿元的香港儿童医院,今年第4季分阶段启用,首先启用的是儿童肿瘤科和儿童肾科的专科门诊。院方说,会筛选现时在3间公立医院覆诊的稳定病人,安排转到儿童医院覆诊。

医院除了装修色彩缤纷、每层用上一种动物做主题,设施亦是为病童特别设计,记者昨日参观了儿童医院一个设计特别的水疗池,不同高度的病童都适合使用。

记者黎芷欣介绍。
消委会发现有升学谘询机构实际为海外院校中介  收听facebook
消委会研究发现,有自称「顾问」的升学谘询服务商,实际上是海外教育机构代理人,担心谘询建议基于商业考虑,服务不够中立。

本台以顾客身份向一间外地升学谘询机构查询,升学顾问承认,机构是多间英国大学的中介,会在学生成功入读后收取佣金。

消委会建议,以业界自律方式规管;香港国际教育顾问协会指,代表海外学校收生的情况普遍,会跟进消委会的建议。

记者连漪婷报道。