新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-07-13
新闻特写

现正播放: 刘晓波逝世一周年 遗孀刘霞不出席追思会
分段播放:
刘晓波逝世一周年 遗孀刘霞不出席追思会  收听facebook
今日是诺贝尔和平奖得主刘晓波逝世一周年,稍后在德国柏林会有追思会,不过刘晓波的遗孀刘霞不会出席追思会。而在昨日,刘霞与朋友聚会,无公开露面。

跟刘霞见面的,包括独立中文笔会会长廖天琪。廖天琪之后开记者会,公开交代见面的情况。

节目主持潘洁平及刘国华向在柏林的记者仇志荣,了解刘霞最新的情况。
《议政四方》:冯检基退出民协 拟另组压力团体  收听facebook
前立法会议员、民协创党成员冯检基决定退党。不过,冯检基没有直接回应会否再参选,只表示未来会组织压力团体,集中处理民生议题。

冯检基早前参加民主派初选时与部分民主派不和,冯检基亦都开腔抨击民主派内,有人的言论和行为并不民主。

冯检基曾是民协灵魂人物,中大政治与行政学系高级讲师蔡子强认为,双方「分手」有助解决民协内部问题及开始改革,但可能影响深水埗居民对民协的支持。至于冯检基计划成立压力团体,蔡子强认为前景不太乐观。

记者李大炜在《议政四方》报道
陈家亮称中大将建医学新大楼 跨学科合作为教学重点  收听facebook
公立医院医护人手持续不足,政府早前已提出希望未来3年,增加医学、护理、牙医及专职医疗职系的学额。据了解,当局建议两间医学院明年共增加60个医科生学额。

中大医学院院长陈家亮说,欢迎政府建议,并透露中大将兴建新的教学大楼,威尔斯亲王医院的扩建工程,亦会配合未来的教学需要。

被问到医委会就九龙医院纱布封喉事件的裁决带来的争议,他认为可以藉此思考,医疗团队之间如何加深了解,而跨学科的合作将会是医学院近年的教学重点。

记者潘洁平报道
香港邮政将发行数字邮票 印有加减乘除符号  收听facebook
香港邮政下周二发行一套以数字和符号为主题的儿童邮票及相关集邮品,这套邮票共有16枚,每枚分别印有数字0至9以及「加、减、乘、除」等符号,市民可以利用邮票组合不同算式,发挥创意,亦可选择自己喜欢的数字邮票用以寄信。

香港邮政同时推出一系列套摺,内页会介绍数字和符号的起源,并附有游戏卡。

实习记者赵芷君访问了香港邮政高级经理李振宇。