新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-07-24
新闻特写

现正播放: 选管会拟改划区议会选区 民主派质疑倾斜建制派
分段播放:
选管会拟改划区议会选区 民主派质疑倾斜建制派  收听facebook
选举管理委员会公布明年区议会选举的选区划界调整,128个现有选区需要调整划界,以元朗、沙田、观塘和深水埗4个区改划得最多,占现有选区近3成。

有民主派地区人士批评选管会的改划建议,将支持他们的选民分配到其他地区,质疑改划建议倾斜建制派。

但有建制派认为,地区工作靠口碑,不会因为重新划界就影响当选机会,又指建制派同样受改划选区影响。有学者认为,今次改划选区令谁人得益,言之尚早。

记者李大炜报道
长生生物疫苗不符规定 习近平要求一查到底  收听facebook
内地长生生物科技继早前被揭发「狂犬症」数据造假后,再被发现百日咳、白喉及破伤风「三合一」疫苗不符合规定。

正在外访的国家主席习近平指事件性质恶劣,触目惊心,要求一查到底。总理李克强要求国务院调查组,立刻全面彻查所有疫苗生产销售等流程。

有本港儿科专科医生说,近日多了内地家长查询或者带子女来港接种疫苗。卫生署表示,本港相关的混合疫苗,目前供应稳定。

记者崔蔚恩报道
44岁男子玩滑翔伞失踪 协会提醒滑翔需留意天气状况  收听facebook
一名44岁男子日前在大屿山玩滑翔伞期间失踪,救援人员至今仍未寻回他,搜救工作今日继续。

香港滑翔伞协会秘书萧健滔表示,近年越来越多香港人玩滑翔伞, 本港亦有不少地方可以玩。

但他提醒市民,玩滑翔伞一定要留意天气状况,亦要带齐后备装置,飞行前要接受半年至一年有关训练。

记者黎芷欣访问了萧健滔。
火星大冲和月全食本周五上空出现  收听facebook
本港本周五将出现两种天文奇景,包括十五年一遇的「火星大冲」,火星会较为接近地球,可以肉眼见到天上橙红色的火星光点,紧接的还有月全食。

太空馆指,届时月球与火星的位置相当接近,难得一见。记者 王慧蓓访问了太空馆助理馆长陈俊霖,他讲述今次天文现象的特别之处。