新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-08-16
新闻特写

现正播放: 邓龙威取得入境纪录佐证 料可推翻藏毒罪成原裁决
分段播放:
邓龙威取得入境纪录佐证 料可推翻藏毒罪成原裁决  收听facebook
港人邓龙威2000年被控在菲律宾藏毒,判处终身监禁,服刑至今。他上诉至当地最高法院,行政长官林郑月娥日前亲自致函菲律宾总统杜特尔特,事件昨日有新进展,邓龙威从菲律宾移民局取得自己当年的官方入境纪录。

该文件反映邓龙威于被指控藏毒的日子,并非身处菲律宾。邓龙威在狱中接受本台访问,形容文件对上诉具突破性,相信可以推翻法庭的原裁决。

有大律师表示,即使与本港签署移交服刑人士协定的国家,要执行协定仍需符合一定条件。

记者任顺熙报道。
港铁:沙中綫会展站50个公共设施沉降水平达预设门槛指标  收听facebook
湾仔区议会昨日召开特别会议,讨论沙中綫会展站的沉降问题。港铁代表首次披露,会展站附近有50个公共设施,包括水管和煤气管道等的沉降监测点,达到预设指标门槛。

港铁又确认早前传媒揭露,沉降幅度录得83毫米的监测点,位于旧湾仔码头附近的会议道。

多名区议员批评, 区议会从未得悉有关沉降情。

记者林家萍报道。
消委会测试发现香薰样本含多种致敏物  收听facebook
消委会测试市面30款精油样本,味道包括甜橙、尤加利和薰衣草;参考欧盟标准,检出合共10种香料致敏物,每款样本至少有两种致敏物。有两款薰衣草味样本更含有7种致敏物,可能剌激皮肤和眼睛。

对于有样本没标示致敏物成分,消委会说,法例没有相关要求,但厂家应加强资讯透明度;又建议消费者稀释香薰精油5至6倍后才使用,儿童和孕妇使用时要特别小心。

记者仇志荣访问了消委会研究及试验小组主席沈孝欣。
《亚运前瞻》:李慧诗第三度出战亚运盼卫冕  收听facebook
场地单车是香港强项之一,港队首席车手李慧诗目标卫冕之外,亦期望带领队友,在团体项目争取奖牌。

港队另外两个传统强项,田径及游泳接力,一向亦是奖牌希望,近年于个人项目亦有进步。

记者李俊杰报道。