新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-08-18
新闻特写

现正播放: 本地登革热增至11宗 政府封狮子山公园30日
分段播放:
本地登革热增至11宗 政府封狮子山公园30日  收听facebook
本港昨日再新增4宗本地登革热感染个案,累积宗数上升至11宗,当中9宗的患者曾到过狮子山公园。

当局昨日举行跨部门会议后,决定关闭狮子山公园30日,同时会在全港进行为期10星期的密集式防蚊灭蚊工作。

卫生防护中心说,本港目前的情况仍在早期阶段,未有资料显示,登革热已成为风土病。食环署联同卫生防护中心昨晚就到黄大仙社区中心,向居民讲解登革热传播途径和防治方法,并为曾被蚊叮咬、被评估为高危的居民抽血检验。

记者黄悦晴报道。
《亚运直击》:雅加达巨港亚运今晚开幕 江旻憓任港队持旗手  收听facebook
雅加达巨港亚运今晚开幕,开幕礼将会在位于雅加达的主场馆举行,香港时间晚上8时开始,将有大型表演和运动员进场等环节。

香港代表团持旗手人选早前已经公布,将会由女子剑击代表江旻憓出任。她接受本台访问时说,感到喜出望外,预祝港队旗开得胜。

记者冯卓垣在雅加达报道。
林郑月娥首次Facebook直播 CS  收听facebook
行政长官林郑月娥将在10月发表任内第二份施政报告,她昨晚首次透过社交网站Facebook个人专页直播,谘询市民意见。

整个直播过程大约50分钟,林郑月娥回应多个范畴的提问,包括青年创业、单程证配额,房屋、以至动物权益等,亦有不少网民关注近期的热门事件,包括港铁沙中线工程问题和港独议题等。

有学者形容,直播过程对林郑月娥无惊无险,未见网民对她有很大冲击,他认为这次安排对施政报告谘询效果不大。

记者仇志荣报道。
田北辰建议回购港铁  收听facebook
港铁沙中綫接连被揭发工程有问题,令外界关注港铁的监管是否不足。立法会铁路事宜小组委员会主席田北辰日前提出,是时候考虑是否由政府回购港铁,把港铁变成法定机构,专注处理本港的铁路事务。

田北辰相信有关做法可以提升港铁的监管水平。他前日曾向行政长官林郑月娥提出这个想法,指对方没有表态,但反问他如何确保回购后,近期发生的事不再发生。

有学者认为回购港铁的建议不可行,形容是「开倒车」,与提升监管水平没有直接关系;亦有学者关注,回购港铁动辄涉及过千亿元,对政府构成庞大财政负担。

记者任顺熙报道。