新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-08-21
新闻特写

现正播放: 《亚运直击》:港队暂夺1银5铜 剑击今出战有望冲金
分段播放:
《亚运直击》:港队暂夺1银5铜 剑击今出战有望冲金  收听facebook
港队昨日分别在武术和剑击项目再有奖牌进帐,在今届的奖牌数目增至1银5铜。

另外,男子足球队昨晚在分组赛最后一场,输了给有主场之利的印尼,不过仍然可以小组第三名的成绩晋级。

今日港队继续会出战多个项目,两位有望争取金牌的剑击代表张家朗及江旻憓都会登场。

记者冯卓垣在雅加达报道。
上水致命升降机事故报告出炉 揭制动部件长期欠润滑  收听facebook
今年5月上水名都巴黎阁,造成一人死亡的升降机事故,机电署昨日公布技术调查报告,指制动系统的部件长期缺乏润滑,亦有螺丝松脱甚至遗失,是令到升降机无法煞停的主因。

协助死者家属的立法会议员批评,承办商在维修保养方面严重失职,促请署方跟进刑事调查,家属亦计划循民事途经追讨。

职训局卓越培训发展中心电机业首席教导员黄启汉认为,相关人员可能至少一年没有保养肇事升降机的制动系统。他又提醒市民,使用升降机时,要留意会否出现不正常声响。

新闻天地记者仇志荣访问了黄启汉 。
跑步活动耗大量樽装水 环团推「减废实战手册」   收听facebook
有环保团体调查去年15场相关活动,发现当中12场活动都有派发樽装水,占总数8成。调查负责人认为,部分的赛事的回收情况不理想。

为了在大型户外活动改善减废和回收措施,团体推出一份「减废实战手册」,为活动主办机构提供建议。有参与的主办单位认为,采用环保措施后,回收率大幅提升。

实习记者黄悦晴报道。
调查发现曾借贷人士 超过两成二经中介介绍  收听facebook
民建联今年4月底至5月中,以电话随机访问了近800人,有17%受访者表示,自己或家人曾经向财务公司借钱,当中超过两成二是透过中介介绍。调查又发现,超过一半被访者认为,现有财务公司广告的忠告字句并不足够。

民建联立法会议员葛佩帆指出,现时财务公司受《放债人条例》规管,相对银行所受的监管,明显较宽松,甚至令骗徒有机可乘,她要求当局全面检视有关法例。

记者汪溟曦访问了葛佩帆。