新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-08-22
新闻特写

现正播放: 顺利邨印度橡树断树枝击毙印佣 
分段播放:
顺利邨印度橡树断树枝击毙印佣   收听facebook
昨日顺利邨一棵印度橡树有树枝塌下,击毙一名印佣。多个部门,包括树木办及负责管理的房屋署,事后派人检查涉事印度橡树情况,另外消防处亦锯走几支有即时风险的树枝。

教育大学地理与环境科学研究讲座教授詹志勇表示,印度橡树所需的空间大,不适合在该处种植,又相信树枝被真菌侵蚀导致意外。

新闻天地记者黎芷欣访问了詹志勇。
再多两宗本地登革热个案 累积个案增至18宗  收听facebook
本港再确诊多两宗本地登革热个案,累积个案增加至18宗。最新两名患者分别在长洲和黄大仙居住,现时情况稳定。

当局昨日亦公布最新7月份的全港白纹伊蚊诱蚊产卵器指数为15.7%,有15个登革热病媒监察地区指数达到或高于20%的警戒水平,其中以油塘指数最高,达到45.1%。

当区区议员担心区内蚊患情况。对于被指公布的指数滞后,署理食物及卫生局局长徐德义表示,会研究如何增加公布诱蚊产卵器指数的效率。

记者林汉山报道。
《亚运直击》:崔浩然与金牌擦身而过夺银  收听facebook
港队在今届暂时取得2银7铜,昨晚差点取得金牌。男子花剑代表崔浩然在个人赛4强,击败师弟张家朗杀入决赛,但在决赛以一剑之差不敌中国代表,获得银牌。

女子重剑方面,江旻憓在4强不敌南韩剑手,与上届一样获得铜牌。她说,团体赛很大机会再遇南韩,到时要稳住局面。

今日赛事将有男子重剑及女子佩剑团体赛,港队有望再添奖牌。

记者冯卓垣在雅加达报道。
分析指台湾余下邦交国属微型国家 开拓国际能力有限  收听facebook
香港智明研究所总监许桢形容,台湾剩余的17个邦交国,只是「微型国家」,可以协助台湾拓展国际空间的能力好有限。

许桢预计,台湾下一步比较忧虑会断交的可能是梵蒂冈及巴拉圭这两个相对较重要的邦交国。

记者蔡淑仪访问了许桢。