新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-08-23
新闻特写

现正播放: 高铁长途班次难及飞机航班频密 有市民指未必选搭 
分段播放:
高铁长途班次难及飞机航班频密 有市民指未必选搭   收听facebook
广深港高铁香港段9月下旬通车,短途列车可以直达广州、深圳等4个广东省城市,长途可以到北京、上海等14个内地主要城市。短途票价早前已经公布,但长途的实际班次时间和票价仍有待政府公布。

通车后,香港就能接通内地的高铁网络,有港人表示,坐短途高铁的确是方便,但未必会搭长途列车,担心班次疏和车程长。

有内地学者认为最重要是香港首先要有高铁,班次日后可能因应需求增加。

记者林汉山报道。
理大联同内地研制「火星相机」  收听facebook
理工大学将会联同中国空间技术研究院研制「火星相机」,搭载于探测系统上。

率领研究团队的理大工业及系统工程学系精密工程讲座教授容启亮表示,「火星相机」的目标,是成为全球第一部,可以一次过围绕火星轨道飞行、降落火星和进行地面探测的相机,预计最早在2020年发射。

实习记者朱伟东访问了容启亮。
《亚运直击》:港队武术套路及公路单车获第四与奖牌无缘  收听facebook
港队在昨日,即第四个比赛日,未能增添奖牌,其中在武术套路及公路单车项目,仅仅得到第四名,与奖牌擦身而过。

武术套路比赛已经完结,港队一共取得1银1铜,大师姐耿晓灵赞赏年轻运动员表现,话可以放心交棒。

游泳方面,港队在男女子4X100米混合泳接力,初赛及决赛两度刷新香港纪录。

记者冯卓垣在雅加达报道。