新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-08-25
新闻特写

现正播放: 田北辰透露高铁曾演习通关 45分内完成上车 
分段播放:
田北辰透露高铁曾演习通关 45分内完成上车   收听facebook
高铁香港段前日刚公布营运安排,负责营运的港铁,早前建议乘客将来预早45分钟到西九龙站,办理取票及通关手续。当局接受本台查询时,无明确表示将来旅客要预早几多时间到车站,只是说乘客所持的证件不同,通关时间会有差异,难以划一说明要预早几多。

立法会铁路事宜小组委员会主席田北辰表示,据他了解,有关方面早前曾进行通关演习,的确能够在45分钟内完成手续上车,但他建议乘客,在高铁开通初期,最好预早一个小时以上到达车站。

他又透露,日后若因通关延误等原因未能登车,港铁或会免费安排乘客下一班车,甚至酌情退款。但行会成员及民主派议员就有其他看法。

记者陈晓庆报道。
《亚运直击》:石伟雄跳马卫冕夺港队第二金  收听facebook
港队在昨日的比赛,取得1金2银4铜,总数增至2金5银12铜,奖牌榜上排第13。其中体操代表石伟雄在跳马成功卫冕,夺得港队的第二金。

港队在男子花剑团体赛亦有机会增添金牌,不过在个人赛亚军崔浩然因伤缺阵下,决赛不敌南韩队,屈居亚军。

记者冯卓垣在雅加达报道。
公私营合作惹官商勾结疑虑 黄远辉:应设独立架构处理  收听facebook
「利用私人的新界农地储备」是今次谘询的短中期选项之一,土地供应专责小组主席黄远辉接受本台专访时重申,要释除公众对「官商勾结」的疑虑,应设立独立于政府的架构处理细节,如要做到公开、公平,各取所需,甚至应推行示范项目。

有发展商赞成政府从多渠道增加土地供应。但有民间团体认为,根本不应将公私营合作列为土地选项;又指新界部分偏远地区农地并购活跃,要短期内解决房屋问题,发展棕土更可行。

记者崔蔚恩报道。