新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-08-29
新闻特写

现正播放: 袁国勇:戊肝是否列捐赠器官检验存两难
分段播放:
袁国勇:戊肝是否列捐赠器官检验存两难  收听facebook
5名病人年初接受器官移植之后,证实感染戊型肝炎,捐出的器官是传染途径,是本港首宗、因器官移植感染戊型肝炎的个案。

港大微生物学系讲座教授袁国勇说,戊型肝炎对一般人而言是很轻微的病,是否要先检验器官捐赠者有无戊型肝炎,存在两难;有人体器官移植委员会委员说,应该按个别病人的情况考虑。

医管局会成立专家小组,研究未来是否需要在器官捐赠者的检查项目内,加入戊型肝炎。

实习记者朱伟东报道。
潮汕旅业冀高铁香港段开通带来新客源  收听facebook
广深港高铁香港段下月开通,政府早前公布潮汕地区是受港人喜欢的地点,争取了这一带的站点,而来往香港至潮汕站的班次,是目前长途站点中最多。

有港人说,未来会尝试由香港西九龙站坐高铁到潮汕。在潮汕承包团餐的餐厅期望,未来旅客人数有一倍的增长。不过,亦有当地旅行社认为,高铁香港段票价偏高,班次不足。

记者任浩锋到潮汕了解过。
《亚运直击》:李慧诗凯琳赛卫冕 成最多亚运金牌香港运动员  收听facebook
港队昨日在亚运再添3面奖牌,总数增至4金12银16铜。

其中一金一银来自场地单车项目,李慧诗在女子凯琳赛成功卫冕,令她以四面金牌,成为历来取得亚运金牌最多的香港运动员。在男子团体追逐赛,港队就继2010年广州亚运后再次得到银牌。

另外,港队在乒乓项目亦增添一面铜牌,奖牌来自女子团体赛项目。

记者冯卓垣在雅加达报道。
刘德华演唱会取消售票处售票安排  收听facebook
早前有人排队轮候刘德华演唱会门票时被斩受伤,警方拘捕4名男子。演唱会主办单位昨日宣布,相关演唱会将不安排在售票处售票,只可在网上、流动应用程式及信用卡电话订购。

民政事务局局长刘江华说,杜绝二手转售门票较困难,局方正研究调整票务比例及修订法例,目标在今年内完成检讨。

立法会议员田北辰指,售票网应研究抗衡一人大量购票的网上软件。另一名立法会议员陈淑庄就期望,政府交代研究「黄牛」活动刑事化的时间表。

记者连漪婷报道。