新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-08-30
新闻特写

现正播放: 儿童医院肿瘤科将统合五间儿童癌症中心
分段播放:
儿童医院肿瘤科将统合五间儿童癌症中心  收听facebook
2013年动工、耗资130亿元兴建的香港儿童医院,将于下一季启用。

每年香港有约200名儿童确诊患上癌症或复杂血液疾病,儿童医院的肿瘤科会把现有5间儿童癌症中心合而为一,让儿童肿瘤科医护集中治疗经验,并会改进医疗设施,硬件和人手上亦会有全新配合。

记者黎芷欣报道。
有资深工程师支持凿开红磡站月台层板接驳处检查  收听facebook
沙中綫红磡站扩建月台钢筋被剪短事件,政府昨日向立法会提交文件,现阶段不能掌握实际建造细节,不排除需要凿开部分月台层板与连续墙的接驳处检查。

资深工程师倪学仁欢迎政府的取态,认为凿开石屎才可以知道真实情况,他说若果不确定石屎内的钢筋情况,进行荷载测验会有风险。

至于是否要抽验其他沙中綫工程的石屎,倪学仁认为,应该先等红磡站的石屎检验结果。

记者任浩锋访问了倪学仁。
堆填区雨水收集处理不当现渗漏 影响下白泥水质  收听facebook
环保署证实,新界西堆填区雨水收集装置的开关掣未有妥善处理,导致有渗漏情况,如果有足够证实,会检控相关承建商。

有议员指,下白泥村河流受严重污染,怀疑与事件有关。本台到下白泥村现场发现,河水呈灰黑色,传来恶臭。有以养虾为生的村民表示,鱼塘水质约5年前开始转差;村代表则说,曾向环保署反映问题,但署方没有实际行动。

立法会议员田北辰批评堆填区承办商每年收取3亿多元营运费,但就有多次不良纪录,要求当局检讨批标制度。

实习记者朱伟东报道。
《亚运直击》:李慧诗今日出战女子争先赛  收听facebook
香港队昨日在雅加达亚运凭乒乓球混双,增添一面铜牌;而单车和跳高则与奖牌擦身而过,目前奖牌数目为4金12银17铜。

李慧诗今日出战女子争先赛,上届仁川亚运夺得银牌的香港七人榄球队同日亮相。

记者李大炜报道。