新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-09-13
新闻特写

现正播放: 超强台风料周日影响本港 低洼地区店铺居民堆沙包应对
分段播放:
超强台风料周日影响本港 低洼地区店铺居民堆沙包应对  收听facebook
天文台预测,超强台风「山竹」会在星期日最接近本港,提醒市民要做好防风措施。

政府昨日召开跨部门会议,检视准备及应变工作,应付「山竹」可能造成的威胁,会议明日亦会开,评估最新形势。

有气象专家分析,按照目前的移动路径,「山竹」比起去年的「天鸽」以及早前吹袭日本的「飞燕」,带来的威胁更加大。

有位于低洼地区的店铺负责人及居民,已经准备好沙包,预防可能出现的水浸。

记者崔蔚恩报道
内地高铁团准备就绪 本港高铁团仍未成形  收听facebook
广深港高铁香港段本月23日通车前一日举行仪式,仪式会在西九龙站举行,由广东省省长马兴瑞和特首林郑月娥主持,中联办主任王志民亦会出席。

旅客现时可以到西九车站或网站购票,但由本港旅行社安排的高铁团仍未成形。有旅行社指,初步与港铁商讨旅行团票的安排,当中不少安排并不方便。

另一方面,有内地旅行社已准备就绪举办高铁团,可于通车当日出发。特区政府表示,两地业界操作不同,强调已促请港铁加快步伐处理香港团的问题。

记者陈妙玲报道
食环署分三阶段公布蚊患指数 昨只交代5分区情况  收听facebook
本港近期出现多宗本地登革热个案,但白纹伊蚊诱蚊产卵器指数一个月才公布一次,数据被指太过滞后。政府为改善这点,本月开始,每个月会分三个阶段公布有关指数,食环署昨日公布了本月第一阶段指数。

不过,昨日只是公布了5个分区的指数,登革热感染源头黄大仙和长洲的指数,未有公布。有虫害专家认为,未有率先公布黄大仙和长洲的指数,与市民的期望有落差。

至于登革热感染源头之一的狮子山公园仍然关闭,以便当局灭蚊控蚊。港大感染及传染病中心总监何栢良说,不适宜以诱蚊产卵器的单一指数,作为几时重开公园的指标。

记者林汉山报道
香港邮政明年推多款特别邮票 漫画老夫子成主角之一  收听facebook
香港邮政每年都会发行不同款式的特别邮票,因应明年猪年,会在1月推出一套四款猪年贺岁生肖邮票,以及送狗迎猪的邮票小型张,供市民收藏。

明年推出的12款特别邮票中,除了贺年邮票,著名漫画老夫子、行山径麦理浩径、海洋生物等亦成为邮票主角。

市民即日起可到各大邮局及网上预订邮票,期间多个商场和邮政局亦有巡回展览,展示各款邮票。

记者苏墁钰访问了香港邮政高级经理李振宇,他介绍即将推出的邮票特色。