新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-09-14
新闻特写

现正播放: 超强台风袭港前夕 大澳居民组织义工队协助防风措施
分段播放:
超强台风袭港前夕 大澳居民组织义工队协助防风措施  收听facebook
超强台风「山竹」续步逼近本港,天文台说,路径及中心风力存在变数,但预料维持在超强台风级别。由于「山竹」环流广阔,本港天气星期日会显著转坏。

过去台风袭港期间,经常会水浸的大澳,有居民自发组织义工队,星期六开始帮居民搬高家具做防风措施。

政府今日会再召开跨部门会议,评估最新情况,多个政府部门亦已因应台风逼近作出准备。消防处职工总会呼吁市民,在恶劣天气期间不要进行户外活动。

记者崔蔚恩报道。
卢伟聪获延任一年 政府称便利警队管理层顺利交接  收听facebook
今年11月年届57岁的警务处处长卢伟聪,获延任12个月。政府表示,是便利警队管理层顺利交接。据了解,由于卢伟聪与副处长刘业成同样于11月达到退休年龄,预料行动处处长邓炳强很大机擢升为副处长。

警队员方组织赞成有关安排,又说警队内部升迁有完善制度。有关注人权的组织希望,警队新管理层可以在监察警权的制度上更具透明度,又希望警方保持政治中立角色。

记者任顺熙报道。
市区的士倡加价 议员称加幅不合理质疑司机未必受惠  收听facebook
市区的士起表价目前是24元,有业界提出加价至30元,其后每200米路程每次跳表加两毫。有市民认为加幅合理,有人质疑是太高,会减少乘搭。

提出加价的的士业界说,业内一直改善服务质素,认为市民有足够经济能力负担加幅。运输署说,会按既定程序审理申请。

有立法会议员认为,今次申请起表加幅达到25%并不合理,质疑费用上调未必令的士司机得益,反而会令车主或车行上调牌价及车租。

记者任浩锋报道。
广深港高铁香港段即将通车 香港邮政推主题集邮品  收听facebook
广深港高铁香港段本月23日正式通车,为了纪念高铁香港段启用,香港邮政将于下周一发售以高铁香港段为主题的特别邮票和集邮品。

新邮票特别之处在于一套4张的邮票,采用了「连票」设计,即是4张不同面值的邮票相连,可并成一个连续的高铁列车图案。香港邮政高级经理李振宇表示,除了整体设计配合高铁形象,4张邮票本身亦采用沿线城市的文化和地标图案。

记者黎芷欣访问了李振宇。