新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-09-19
新闻特写

现正播放: 部分受影响严重学校仍需停课
分段播放:
部分受影响严重学校仍需停课  收听facebook
教育局宣布今日复课,但约有10间中小学由于学校通道有塌树受阻,今日要继续停课。

黄埔有两间学校,因为位于损毁严重的商业大厦附近,商业大厦的玻璃维修工程未完成,两间学校选择继续停课。

记者任浩锋到中环其中一间受台风影响的小学,跟进复课情况。
山竹吹袭渔农业损失惨重 业界批政府基金帮助有限  收听facebook
山竹袭港后,三门仔有渔排严重损毁,渔排内鱼苗和鱼被吹走,支架倒塌。上水亦有农田抵受不了超强台风,农作物完全报销。

行政长官林郑月娥提出启动救援基金,协助渔农业界应急。不过,有业界人士担心,救援基金帮助有限。

记者李大炜报道
消委会发现部分维他命补充剂剂量过高  收听facebook
不少人会定时服用维他命补充剂,消委会发现,9款维他命补充剂,剂量等于或超过每日最高摄入量,长期过量服用可能影响健康。

有营养师说,曾经有人因为摄取过多维他命,出现肾衰竭或中毒,提醒市民不需要刻意用补充剂摄取维他命。

另外,有文献曾经提出,孕妇摄取过多叶酸与婴儿患自闭症有关系,但有妇产科医生说,一般相信两者关系不大。

记者黎芷欣报道。
中美贸易战升级 贸发局调低本港出口增长预测  收听facebook
美国计划下周一起,再针对2000亿美元中国出口产品征收关税。中国随即反击,同样决定下周一起,对美国原产约600亿美元进口商品实施加征关税。

贸易战对香港的影响开始浮现。贸发局将今年本港出口增长幅度预测大幅调低至3%,又预料未来几个月情况可能比原先预期更为严峻,本港出口甚至有机会倒跌,不过相信对香港经济影响有限。

商务及经济发展局表示,贸易战对本港中小企、物流、出口业会有影响,会考虑扩大或延长出口信用保险时间,加强对业界的支援。

记者罗炜皓报道。