新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-11-17
新闻特写

现正播放: APEC会议今明举行 习近平将出席
分段播放:
APEC会议今明举行 习近平将出席  收听facebook
「亚太经合组织」会议(APEC) 在巴布亚新几内亚举行,国家主席习近平和行政长官林郑月娥都有出席,今明两天将会是会议的重点议程。

预料习近平不会与林郑月娥有正式会面,但相信两人或者会在会议场地碰面。

节目主持汪溟曦及刘国华向记者林汉山,了解会议的情况。
男疑犯羁留医院期间逃脱未寻回 怀疑如厕爬假天花  收听facebook
一名声称患爱滋病的男疑犯,昨日在玛丽医院羁留期间,怀疑拆除医院的假天花,爬到隔离的病房后逃去。大批警员事后在附近一带搜索,暂时未有发现。

警方说,这名疑犯在2015年涉嫌「行使虚假身份证明文件」被捕,保释期间没有如期向法院报到,列为被通缉人士。据了解,事发时疑犯并无锁上手扣。

有立法会议员认为,事件表面可能涉及疏忽,警方需要检讨事件;有退休警官透露,案中疑犯涉及的是相对不严重的罪行,警方未必会部署很多警力看管。

记者赵曼婷报道
第三季经济增长2.9% 增速减慢创两年低  收听facebook
政府公布第三季经济情况,按年稳健增长2.9%,但增速较第二季减慢0.6个百分点,创下两年来最小升幅。

整体货物出口在第三季继续显著增长,按年实质升幅为5%,但增长步伐在9月开始减慢,政府指,反映近期中美贸易摩擦的影响浮现。

至于美国国会早前的报告,建议检视香港的独立关税区地位是否合适,政府经济顾问欧锡熊回应说是假设情况,难以评估对香港经济的影响。

记者伍岳泰访问了经济学者关焯照,分析在中美贸易摩擦升温下,香港的经济以至楼市走势。
智障人士求诊牙医困难 牙医组织指难以沟通  收听facebook
不少智障人士很多时候都不懂得表达,帮协助他们不容易。有弱智人士家长组织提到,子女看牙医时面对不少困难,很多牙医不太愿意诊症,即使找到亦可能遇上问题,最终要停止服务。

有调查显示,受访的百多名执业私家牙医表示愿意为智障人士诊症,而过去3年服务过智障人士的牙医只有约70人。香港牙医学会说,有会员反映难与智障患者沟通,期望大学在教学时提供更多相关培训。

记者黄佩珊报道