新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-11-22
新闻特写

现正播放: 「习特会」前夕美国军舰访港 分析指双方释出善意
分段播放:
「习特会」前夕美国军舰访港 分析指双方释出善意   收听facebook
国家主席习近平和美国总统特朗普预计本月底会面之际,美国航空母舰「列根号」及另外三艘舰只昨日抵港访问,将会停留数日。

美军昨日安排传媒登舰采访,「列根号」指挥官说不清楚此时访港的政治意义,强调此行是让船员休假,增进美军和香港人的了解。

有时事评论员认为,列根号访港,是中美双方对改善关系释出善意的表现,亦突显出香港在太平洋区域有独特地位。

记者黎芷欣报道
美国萝蔓生菜受大肠杆菌污染 专家:进食少量都可发病  收听facebook
继今年4月,美国发生萝蔓生菜受O157型大肠杆菌污染事件后,当地近日爆发新一轮疫情,至少11个州受影响,更蔓延至加拿大的安大略省和魁北克省,最少50人受感染。

美国疾病控制及预防中心表示,由于很难追查来源,无法有效地回收问题产品,呼吁不要吃和买萝蔓生菜。在本港,食物安全中心即时从进口层面,扣检美国和加拿大进口的萝蔓生菜检验,两大超市就自愿将来自相关产地的萝蔓生菜下架。

有传染病科医生指出,即使进食少量受O157型大肠杆菌污染的食物都可以发病,呼吁市民避免食用未煮熟的怀疑受污染蔬菜。

记者汪溟曦报道
九龙西补选周日举行 5候选人竞逐  收听facebook
立法会九龙西补选将于周日举行,填补刘小丽因宣誓案被取消议员资格后的空缺。

今次补选有5个人争夺,工党李卓人和食物及卫生局局长前政治助理陈凯欣,分别代表民主派和建制派争取议席。同时,前立法会议员兼前民协成员冯检基亦都参选,以示不满民主派无设初选机制,极有可能左右结果。

另外,两名报称独立的候选人伍廸希和曾丽文,虽然同样自认胜算不高,但均希望透过选举平台,带出对建制派及民主派的不满。

记者李大炜报道