新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2018-11-27
新闻特写

现正播放: 民主派为选举失利鞠躬致歉 称深思未来策略
分段播放:
民主派为选举失利鞠躬致歉 称深思未来策略  收听facebook
立法会九龙西补选结果尘埃落定,首次参选便胜出的陈凯欣,昨日谢票时表示,今次成绩非常好,明日会在立法会大会宣誓就职,未来会聚焦房屋及医疗议题。

民主派就选举失利向选民鞠躬致歉。落选的李卓人指,未来会听取各方意见,包括本土派人士。民主派会议召集人毛孟静表示,不会特别怪责任何人,民主派应该深思未来的选举策略。

有学者分析,民主派在余下仍未补选的新界东,人选上会陷入两难,而建制派在两年后的换届选举中,人选问题上都可能会有争抝。

记者伍岳泰报道
消委会点名谴责「凯诗美容」不良销售 转介50个案予海关  收听facebook
不少美容公司都会以平价美容疗程,吸引顾客。消委会昨日点名谴责有10多间分店的「凯诗美容」,涉嫌以多种不良手法,销售美容疗程,已经转介50宗个案予海关跟进。

有脑退化症患者、智障及残疾人士亦有消费者,被「优惠价」吸引,以信用卡签帐,即使之后出示「无行为能力」医生证明,都不获退款。有立法会议员建议修例,保障这类人士。

记者崔蔚恩报道
新一批居屋6千多单位或明年推出  收听facebook
今期居屋以52折定价,吸引了不少市民入表申请,房委会推售的4400多个单位,收到超过26万申请表,本周四搅珠。

据了解,房委会有机会明年再推出新一批居屋,涉及5个屋苑共6500多个单位。

有房委会委员相信,新居屋定价相当于现时私楼市价的6折左右;亦有委员关注,近半单位都是来自同一屋苑,但屋苑预期两年多后才完工,核心的供应问题仍未解决。

记者连漪婷报道
刘江华称全面推行门票实名制有难度  收听facebook
政府早前公布打击炒黄牛飞的研究方向,民政事务局局长刘江华昨日在立法会首度接受议员有关方面的质询。

有议员认爲应该维持8成门票内部认购的上限,以维持业界营运的弹性。有议员批评政府提交的文件没有交代加重刑罚,拖延修例的步伐,亦有议员认爲,实名制不可行。

刘江华表示市民购票有困难,表明要逐步下调门票内销比例。他又说,除了考虑修订《公衆娱乐场所条例》,亦会探讨修订其他刑罚涉及监禁的法例。至于门票实名制,他承认全面推行有难度。

记者仇志荣报道