新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2019-01-15
新闻特写

现正播放: 曾荫权刑满出狱 料医院内办理相关手续
分段播放:
曾荫权刑满出狱 料医院内办理相关手续  收听facebook
前行政长官曾荫权因公职人员行为失当罪,被判入狱。他上周五晚在赤柱监狱服刑期间感到不适,送往玛丽医院羁留病房治疗,至今仍未出院。

曾荫权刑期今日届满,将会获释。惩教署不评论个别个案,但指若在囚人士获释当日仍在公立医院留医,释放程序会按既定机制,在医院的病房内进行。

记者林汉山现场报道最新情况。
马道立倡加快处理酷刑声请 议员促修例防滥用覆核  收听facebook
法律年度昨日举行开启典礼,终审法院首席法官马道立致辞时提到,近年酷刑声请数目激增,对法院造成压力,将与律政司探讨修例的可行性,提高处理案件的效率。

有学者估计,司法机构或会建议简化上诉机制,但若要从源头阻截,长远可能要考虑退出酷刑公约。有组织反对简化上诉机制,认为对声请人构成不公平。

记者黄贝纹报道。
长者综援新政策继续挨轰 市民入禀司法覆核  收听facebook
政府计划收紧申领长者综援的合资格年龄引发社会讨论,在昨日的立法会福利事务委员会上,民主派及建制派议员,罕有地枪口一致批评政府。

有即将届60岁、在新政策下不合资格申领长者综援的市民,批评政府向长者开刀,申请法援拟入禀申请司法覆核。

记者林汉山报道。

理大研发系统参与「嫦娥四号」登月任务  收听facebook
「嫦娥四号」探测器本月初在月球背面软着陆,是人类史上首次有探测器着陆月球背面。理工大学研发的系统亦有参与这次国家登月任务。

研究团队主要提供技术支援,协助选取着陆区,同时研发「相机指向系统」,协助月球车活动。

记者艾博瑜报道。