新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2019-01-24
新闻特写

现正播放: 启德海景地皮112亿批出 呎价1.7万
分段播放:
启德海景地皮112亿批出 呎价1.7万  收听facebook
启德跑道区再有地皮批出,新地在6份标书当中,以112亿6千万,投得4C区3号地皮,每呎楼面地价近1万7千4百元,是区内地价和呎价第二高。

这幅地是全海景住宅地,亦是规模最大的一幅,最高可建楼面面积近65万平方呎,其中住宅面积,不多于62.5万平方呎。

记者黎芷欣访问莱坊执行董事、估价及谘询部主管林浩文,他认为这幅地的中标价属预期上限,相信会成为区内的指标,但短期对区内楼价影响不大。
「焕然懿居」截止申请 超额认购43倍  收听facebook
市建局港人首次置业项目、马头围道「焕然懿居」,昨晚截止申请。初步数字显示,市建局共收到超过2万份申请表,超额认购至少43倍。

市建局说,当中约六成属于一人申请,另外约四成为家庭申请。有市民为子女交表,虽然认为单位细,价格亦贵,但比租楼好。

有市建局非执行董事表示,市建局收地模式贵,单靠市建局资源,未来不能发展其他首置上车盘,政府应该提供协助。亦有非执董认为,市建局今次的首置盘只是「江湖救急」,政府要有长远规划。

记者曾婧琪报道
政府本周内开会 评估幼儿园需否全面停课  收听facebook
受流感爆发影响,需要暂时停课的幼稚园及幼儿中心增至372间。食物及卫生局表示,会于本星期内召开跨部门会议,评估冬季流感最新情况,检讨是否有需要加强控制流感的措施,包括考虑全港幼稚园应否提早放农历新年假期的建议。

港大感染及传染病中心总监何栢良认为,早于上星期已应要幼稚园及幼儿中心全面停课。

记者黄贝纹报道
惩教署办比赛 冀助在囚人士戒烟  收听facebook
惩教署数字显示,现时本港约有8千名在囚人士,当中有7成是吸烟者。

香港吸烟与健康委员会、与港大护理学院及公共卫生学院合作举办戒烟比赛,更首次邀请部分在囚人士参加,希望透过提供辅导及相关测试,协助他们戒烟。

惩教署发现比赛未完,已有不少参与比赛的在囚人士,成功戒烟。有在囚人士说,成功克服烟瘾,呼吸比往畅顺,嗅觉及味觉亦更灵敏。

记者艾博瑜报道