新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2019-02-05
新闻特写

现正播放: 政府推动「绿色年宵」 维园垃圾桶仍堆满即弃餐具
分段播放:
政府推动「绿色年宵」 维园垃圾桶仍堆满即弃餐具  收听facebook
热闹过后,维园年宵市场遗下不少垃圾,清洁工人清晨开始清理。

昨日年三十、市区气温上升至25.5度,是历来第二高温的年三十。不少花档负责人均说,年花提早开花,很早便需要减价促销。

今年花市另一焦点是政府推动「绿色年宵」,有社企及环保团体向市民提供可重用的餐具。但现场所见,措施似乎不太受欢迎,垃圾桶仍堆满即弃餐具。

记者连漪婷在维园现场报道
大批市民出外度岁 内地短线团报名人数升幅强劲  收听facebook
今日是大年初一,不少市民会到亲友家拜年,亦有市民选择出外度岁。

民航处表示,农历新年是航班高峰期,刚过去的周六,已经是连续11日、每日处理超过2300架次航机,而周六当日更创下单日处理航机数量的新高。

有旅行社表示,今年农历年的报团人数理想,但有旅游公司在昨日年三十,宣布即时结业。

记者郭咏冰在机场现场报道。
分析料港股猪年表现好过狗年 下半年或重上31000点  收听facebook
昨日是港股在狗年最后一个交易日,恒生指数未能企稳28000点水平,最终以27990点收炉。总结狗年表现,恒指累计跌一成,以点数计,累积下跌3125点。

去年全球政经大事,例如美国多次加息、中美贸易摩擦越演越烈,内地经济数据转差等,均影响港股表现。

新闻天地记者曾宝莹,访问了耀才证券研究部总监植耀辉。他预计,港股猪年表现会好过狗年,下半年有机会重上31000点。
屯门医院引入书法班加强病人复康进度  收听facebook
屯门医院职业治疗部自2013年开始,引入书法兴趣班,让一群因截肢、中风、类风湿关节炎等疾病,影响到手部活动能力的病人,可以透过练字,改善病人的手眼协调和手部肌肉的能力。

有参加者表示,除了手部活动有所改善,兴趣班也令他们有机会认识新朋友,尤如找到「同路人」。

有负责的医生指,希望在物理治疗以外,适合的病人可以透过书法帮助复康进度。

记者陈萃屏报道。