新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2019-02-12
新闻特写

现正播放: 模拟广播明年11月底终止 学者冀电视台提升节目质素
分段播放:
模拟广播明年11月底终止 学者冀电视台提升节目质素  收听facebook
商务及经济发展局宣布,模拟电视广播将于明年11月30日终止,当局计划资助合资格的16万模拟电视住户,更换数码电视机或购置机顶盒。有基层组织表示欢迎,但质疑开支不应该由关爱基金支付。

至于当局会收回的部分频谱,有业内人士表示,可协助解决未来发展5G服务未能覆盖部分地方的问题。有学者则说,期望在取消模拟广播后,电视台可将资源放回提升节目质素上。

记者任浩锋报道。
刘燕卿下月底离任 不认同申诉公署是「无牙老虎」  收听facebook
申诉专员刘燕卿下月底任期届满后离任,她接受本台专访,寄语继任人要秉持公平、公正、公开,及无私无惧精神,紧记公署是独立机构,不受各方面影响。

对于公署经常被批评是「无牙老虎」,刘燕卿不认同,她说条例赋予的权力,公署已尽力使用。

记者陈晓庆报道。
渔业新发牌标准 养鱼户斥门槛高是刁难渔民  收听facebook
为促进渔业可持续发展,政府早前提出新发牌标准,并有意在本港东面水域,新增4个鱼类养殖区,会谘询各持份者的意见。

不过,有养鱼户表示,扩大养殖面积需要投入大量资源但缺乏资金,批评政府提高门槛是刁难渔民。亦有养鱼户表示,不是不想养鱼,但本港水质有问题,成功率低,政府亦没有提供补贴。

记者陈青仪报道。
香港马拉松周日举行 大会增急救设备及加派医护人手  收听facebook
香港马拉松于周日举行,天文台预计当日天气可能较热。死因庭早前就一名跑手猝死的案件提出建议,马拉松筹委会今年将增设急救设备,并安排大批医护人员协助。

大会近日才公布将半马拉松挑战组的比赛时限缩短,引起部分已报名的跑手不满。大会表示歉意,又说若参加者想转组别,会安排他们转到半马第一组。

另外,赛事今年加入环保构思,首次向跑手派发循环再用杯,希望让选手在中途水站自行盛水。

记者陈妙玲访问了马拉松筹委会主席高威林。