新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2019-04-13
新闻特写

现正播放: 港男陈同佳承认杀害女友埋尸台北 
分段播放:
港男陈同佳承认杀害女友埋尸台北   收听facebook
本港女子潘晓颖在台湾被杀案的同行男友陈同佳,昨日在高等法院承认4项洗黑钱罪名,案件押后至本月29日判刑。

案情透露,陈同佳在警诫下承认谋杀潘晓颖,将她的尸体埋在台北。

协助死者家属的立法会议员周浩鼎表示,被告有可能在短期内重获自由,形容死者家属心急如焚,希望政府尽快修订逃犯条例,以免被告逃之夭夭。另一名立法会议员杨岳桥说,《逃犯条例》修订有紧逼性,但范围应该收窄至只限适用于台湾。

有法律学者认爲,除了修改《逃犯条例》,政府有其他更简单方法,针对今次案件作一次过引渡。

记者仇志荣报道
医管局7月提供逾500个毕业医生专科训练名额  收听facebook
公立医院医生人手不足,当局以各种方法应对。消息透露,医管局预计,7月会提供500多个毕业医生专科训练名额。

各医院联网当中,以九龙中、新界东及新界西获分配的名额最多。不过有前线医生组织认为,新增的医科生对纾缓人手压力作用有限。

记者潘洁平报道
主张武力统一旅美大陆学者被台北强制出境  收听facebook
主张透过武力统一台湾的旅居美国大陆学者李毅,早前获「中国和平统一促进会」邀请到台湾。日前,他以观光签证的身份入境,但台湾的移民署昨日以李毅从事与许可证目的不同的活动,决定废除他的入境许可证,凌晨派人到南投将他押送至机场,再被强制出境。

李毅昨日返回上海前,过境香港时说,今次到台湾只为观光,原定要去日月潭和应邀出席饭局,强调自己不是要参加游行集会,亦无主张武力统一。

今次台湾的移民署将学者列为不受欢迎人士的做法比较罕见,记者陈妙玲访问了熟悉台湾情况的时事评论员郑汉良,他估计事件可能与台湾明年将举行的大选有关。
「香港科学节」本月举行 以STEM为主题  收听facebook
今年的「香港科学节」本月12日至28日举行,以STEM为主题,即科学、科技、工程和数学四个范畴。

科学馆与超过90个合作伙伴和单位,合办约150个活动,包括展览、参观及导赏、专题讲座和工作坊等。科学馆总馆长陈淑文表示,今届科学节以STEM作为主题,可配合创科的潮流,让市民深入认识STEM,推广STEM文化。

记者郭咏冰访问了陈淑文。