新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2019-04-18
新闻特写

现正播放: 审计报告斥政府停车场管理不善 有电单车霸占泊位11年
分段播放:
审计报告斥政府停车场管理不善 有电单车霸占泊位11年  收听facebook
不少驾驶人士都会发现寻找泊车位不容易,审计报告提到,私家车泊车位数目远追不上车辆数目增长,认为政府应改善,检讨泊车位的规划标准、以及路旁咪表泊车位的收费安排等。

报告又发现,有被弃置的电单车霸占车位11年,近期才被转介警方处理。

有汽车商会代表建议推出智慧停车场,有立法会议员批评,本港私家车及车位比例远低于国际标准。

记者黎芷欣报道。
审计报告批评劳工处就业服务成效不彰  收听facebook
审计署新一份衡工量值审计报告,发现近年向劳工处登记求职、以及获转介工作的个案均大幅减少。过去几年,9成以上求职者都是直接接触雇主。

过去3年,劳工处每年举办超过900场招聘会,每场平均就业个案只有3至5宗。处方「中高龄就业计划」,存在参与雇员数目不足等问题。

劳工处处长表示,同意审计署的建议。

记者陈晓庆报道。
政府倡引入600辆专营的士 起表价36元  收听facebook
政府建议引入上限600部专营的士,并以招标方式,批出3个专营权,为期5年。专营的士起表价36元,比现时的士贵约5成。

政府强调,引入专营的士目的并非为取代普通的士。业界就批评,专营的士会将现有的士「边缘化」。

有立法会议员质疑,专营的士对打击网约车及白牌车问题杯水车薪。

记者陈乐谦报道。
乐善堂拟改建闲置校舍为过渡房屋  收听facebook
本港房屋供应紧张,不少人面对住屋困难,公屋轮候时间长,不少低收入家庭要捱贵租、住劏房。过往有非牟利机构,透过过渡性房屋项目。

九龙乐善堂计划,将一所暂时闲置的校舍,改建成全港首个以校舍作为过渡性房屋的项目,预计可提供约50个单位,希望明年首季入伙。

有关注团体欢迎有关做法,认为当局应将更多闲置校舍,改建为过渡性房屋。

记者冯卓垣报道。