新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2020-06-29
新闻特写

现正播放: 人大常委会明日闭幕 「港区国安法」会否表决成焦点
分段播放:
人大常委会明日闭幕 「港区国安法」会否表决成焦点  收听facebook
全国人大常委会昨日在北京召开一连三日会议,最初公布议程时未有出现的「港区国安法」草案,亦再次在昨日会议上提出审议。

今次会议除了人大常委谭耀宗出席之外,多名港区人大及基本法委员会的港方委员,都获安排列席会议。

北京新闻中心记者陈晓筠报道
针对保险界「射单」问题 廉署保监推广道德操守   收听facebook
坊间保险产品例如年金计划、自愿医保等种类,近年不断增加,需求亦上升。廉政公署社关处香港商业道德发展中心总干事林淑仪说,金融保险界是近年较多接获投诉的界别,涉及保险业的贪污投诉,主要是俗称「射单」,即「上线」经纪将保单给予「下线」经纪,以便诈骗佣金。

为推动保险业的廉洁文化,廉署联同保监局推展保险业道德推广计划,加强从业员对贪污风险等的认识。

记者任浩锋访问林淑仪
检疫中心医护应对挑战 抗疫紧守岗位  收听facebook
新型肺炎疫情下,抗疫工作除了有赖在医院紧守岗位的医护人员之外,在检疫中心当值的工作人员亦功不可没。

其中,在柴湾鲤鱼门公园度假村,今年1月下旬已转做检疫中心,由一个小队负责日常运作。有民安队成员说,检疫人士有不同宗教背景,有时要满足他们期望,是一大挑战。有卫生署医生表示,他们要处理检疫人士的情绪问题。有护士就说,虽然工作辛苦,但家人支持最重要。

记者欧仲雯报道
《透视大中华》:台湾封关抗疫 台港恋人被迫押后婚期  收听facebook
因应新型肺炎疫情,台湾早在2月开始,陆续宣布大陆和港澳居民入境禁令。台湾封关,除了影响旅游业之外,无论身处香港或台湾的香港人,生活都变得不一样。

有嫁到台湾的新手妈妈,未能带BB返香港见屋企人。台港异地恋人被迫化身牛郎织女,婚期要延后。留学生的读书计划亦大受影响。

驻台湾记者卢佩珊报道